免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

mysql 单表,过4g,1千w多行数据,问题。  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
是discuz,单post表,过4g,1千多万行数据,mysql ,我想做分表操作,但没具体方案,而且,问了,discuz的技术员,他们说不一定要做分表,而且,分表后,跨表查询效率怎么样?问下,海量数据的高手,希望有改过discuz做海量数据处理的高手出现,比如象天涯那样大bbs?怎么设置的?

论坛徽章:
2 [报告]

回复 #1 jake8 的帖子

discuz,不太清楚他的结构,对于我用mysql的经验,你这种情况只能用分表这种办法!
方案:将表按一定的规则算法拆分,只要你有了这种算法,肯定也能根据这种算法找到库了!目前我正和mysql公司的人也用这种方案拆分的!不过也正在测试期间!
哈哈,MYSQL一般来讲数据量达到400w,不管你采用任何优化,都解决不了问题!DISCUZ好像是没有解决千万级数据的办法,他们只是在代码方面,做到了最优化的最合理的对数据库的操作!

论坛徽章:
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-03-12 06:20:00
3 [报告]
哈哈,MYSQL一般来讲数据量达到400w,不管你采用任何优化,都解决不了问题!DISCUZ好像是没有解决千万级数据的办法,他们只是在代码方面,做到了最优化的最合理的对数据库的操作!

说话是要负责的,我最讨厌那些没做过生产环境的人就在那里乱说
如果对MySQL什么有400W就不行了的言论,我敢肯定你肯定没有好好学

我问你为什么400W MySQL就不行了?Oracle,DB2能行?为什么?

论坛徽章:
4 [报告]
呵呵,版主,你问我这种问题,我就觉得你是在问我,为什么SUN的SPARC服务器上要跑SOLARIS,而不能跑LINUX!
哈哈,你最后一个问题,问的我都不知道怎么说你了!你到底懂不懂什么叫一个"工程"!
版主,有本事,你告诉大家,你怎么样,才能让他支持400W的记录,让大家觉得你说的是对的!!

论坛徽章:
5 [报告]
qlks说得对,mysql 官方就有很上千万行的案例,我们公司没dba,程序也不大懂,可以的话,出个方案,看看哦。。。:wink:

论坛徽章:
6 [报告]
mysql 400w  不算大吧
不过到了400w貌似需要拆分
我见过的一些案例 一般都是100W条为界 具体偶也没做过 不敢乱说
建议楼主写些脚本 模拟一10万条数据 做下4个2.5W数据库的分表测试

论坛徽章:
7 [报告]
哈 我分表了 自己写的程序 2.5G  数据有180万 非常快 一个分类一个表

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 dalianlxw 于 2007-12-10 09:35 发表
呵呵,版主,你问我这种问题,我就觉得你是在问我,为什么SUN的SPARC服务器上要跑SOLARIS,而不能跑LINUX!
哈哈,你最后一个问题,问的我都不知道怎么说你了!你到底懂不懂什么叫一个"工程"!
版主,有本事,你告诉大家, ...

这位同学貌似精通'软件工程'?

论坛徽章:
9 [报告]
mysql 单表支持 肯定不止 百万
我的一个表 有
51668110 条

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 dalianlxw 于 2007-12-10 09:35 发表
版主,有本事,你告诉大家, ...

这只能说明你孤陋寡闻。
我公司有用MYSQL正在跑上亿条记录的表,几千万条数据的表有十多个,目前来说运行良好。 大数据要从架构上解决问题,比如可以实行读写分离等操作,使用多台从服务器来提高读性能。 discuz的特性,如此多的贴子内容与主题在一个表内,MYSQL可以承受,但速度上肯定也是要大打折扣的,我也想过类似的问题。 比较好的建议就是一个分论坛一个主题与贴子表,不过这就要求你们有比较强的技术改造能力。 discuz官方并不提供这样的服务。