免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[电信] 关于中国移动的一些问题,希望厉害人士指点一下 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
本人申请了中国移动的职位,要我去笔试了
我是计算机专业的,想知道他们那边最重要的是哪方面的内容呢?
数据库?网络协议?
据我了解,他招我们这样的计算机专业的应届毕业生应该不是去做开发的吧,因为他们的软件都是专门的公司做的,应该是去做网络维护一块的事情吧?
不晓得这里有没有在移动干的或者以前在那边混过的,呵呵
还想顺便了解一些移动公司的一些东西,比如信息管理软件之类的,想了解一些相关的内容,可是坐在电脑前不知道干些什么
要是去制造企业的话,我还能了解一些ERP的东西,可是,这移动公司,是哪一类的软件呢?
OA,CRM么?

总结一下,就两个问题:
1.想进移动,最近要加强哪方面的专业知识?(计算机专业的应届生);
2.移动的实际运用的软件有哪些需要我们去维护的?(就像ERP这样的,告诉小弟我软件类型就好了,谢谢啦!)

论坛徽章:
2 [报告]
是移动本部?那需要相当高的学历或者相当厉害的关系吧。
“人际关系+中庸之道”

是不是给移动做集成的公司呢?
“集成所用到的杂七杂八”

论坛徽章:
3 [报告]

回复 #2 lz_yq 的帖子

哪里哦,能进本部的那就不怎么看技术了
我是申请江苏分公司的
呵呵
我是江苏人,在外面读书上大学
现在想回江苏的
投了中国移动江苏分公司的校园招聘的职位
现在通知我去考试的
很想抓住这次的机会,呵呵

论坛徽章:
4 [报告]
我个人认为技术不是主要,考虑关系,对校园职位不了解。

论坛徽章:
5 [报告]
决定放弃了
他的时间和另外一家单位时间上有冲突.....

论坛徽章:
6 [报告]
呀,放弃了啊。。