免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2062 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

关于COOKIE的问题,很奇怪... [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-06-30 09:20 |只看该作者 |倒序浏览
<%
Cookie rc_username,rc_name,rc_login;
Cookie[] rc_cookies=request.getCookies();
Cookie cookie_temp;
int cookielen=rc_cookies.length;
if(cookielen!=0)
{
for(int i=0;i<cookielen;i++)
    {
     cookie_temp=rc_cookies;
     if(cookie_temp.getName().equals("rc_username")
         {
//         rc_username=cookie_temp.getValue();
         out.print(cookie_temp.getValue());
         }
    }        
}
else
{
out.print("没有发现COOKIE";
}
%>;

这样运行没有错,但是也没有执行out.print("没有发现COOKIE";这句,我没有写入COOKIE,按理说它应该执行这句的
还有就是我将rc_username=cookie_temp.getValue();的注释取消以后程序运行就出错,并标示这句话有错误,这句话有什么错误?我就奇怪了..

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-06-30 09:25 |只看该作者

关于COOKIE的问题,很奇怪...

我的本意是用这个做为一个读取用户是否已经登录过的模块
如果登陆过,就将COOKIE里的值取出来赋给开始定义的那几个变量..
这段代码单独做为一个文件应该能运行的..

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-06-30 09:33 |只看该作者

关于COOKIE的问题,很奇怪...

发现错误原因了

我把第一句定义改为STRING以后就不出错了

但是整个页面虽然错误没有了,可是什么信息也没有输出

即使我加了一句输出的文字信息在out.print(cookie_temp.getValue()); 这句话后面,仍然没有任何信息输出..

怪了..

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-06-30 10:05 |只看该作者

关于COOKIE的问题,很奇怪...

你看看那你的if esle流程

肯定是有cookies,但name <>; rc_username


Cookie[] rc_cookies=request.getCookies();
Cookie cookie_temp;
int cookielen=rc_cookies.length;
if(cookielen!=0)
{
out.println("total cookies:"+cookielen);
for(int i=0;i<cookielen;i++)
{
cookie_temp=rc_cookies;
out.print(cookie_temp+"<br>;";
out.print(cookie_temp.getValue()+"<br>;";
out.print(cookie_temp.getValue()+"<br>;";
}
}
else
{
out.print(" NO COOKIE";
}
%>;

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-06-30 18:38 |只看该作者

关于COOKIE的问题,很奇怪...

最好还是用数据库吧!~

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2003-07-01 08:46 |只看该作者

关于COOKIE的问题,很奇怪...

[quote]原帖由 "kinglike"]最好还是用数据库吧!~[/quote 发表:
     

不明白,怎么一种说法..

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2003-07-01 10:59 |只看该作者

关于COOKIE的问题,很奇怪...

把你的机器cook目录文件删除!然后运行!看看是否产生了cook文件!

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2003-07-01 11:17 |只看该作者

关于COOKIE的问题,很奇怪...

hehe

不是跟你说了吗

你的源代码if else流程有问题

如下


  1. 如果cockie.length >; 0{
  2. 如果某个cockie的value =“rc_username”{
  3. print out the cookie
  4. }
  5. }
  6. 如果cockie.length =0
  7. {
  8. print out "no cockies"
  9. }
复制代码

现在,如果你得到了一个value  <>; "rc_username"的cookie
自然是什么都不打印了!!

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2003-08-22 13:46 |只看该作者

关于COOKIE的问题,很奇怪...

原因应该是即使你还没有写入COOKIE,里面应该有一个类似于JSESSIONID的COOKIE;这个存放的是SESSION的信息。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP