免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 3942 | 回复: 14
打印 上一主题 下一主题

一道考研程序设计题目 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-12-24 23:53 |只看该作者 |倒序浏览
设有一个已排序的英文词典文件,每一个词条的格式为:
                词语/词性/例句
        例如:book/n./This is a book.
             student/n./I am a student.
               ……
        试编写一个程序,根据二分查找的原理,在文件中查找指定的单词的词条,并输出词条信息。

像这种方式的操作文件的题目,是不是要把文件先全部读到内存阿?
谢谢

________________________上面的题明白了,下面是另一道题(程序阅读题)_______________________________
void setmemory(char **p,int num)
{
        *p=(char *)malloc(num);
}
main()
{
        char *str;
        setmemory(&str,100);
        strcpy(str,"hello");
        printf("%s",str);
}

上面的代码是否有错误的地方吗?我的答案是这段代码除了没有把申请的空间还给系统之外,再没有错误了。对吗?

[ 本帖最后由 pcbit 于 2007-12-25 13:50 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-12-25 00:13 |只看该作者
那得多大内存啊...如果一个词条只占单独的一行的话,可以用fseek,每次定位到中间就行.不知道我的想法对不对.

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-12-25 00:14 |只看该作者
不是.

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-12-25 07:14 |只看该作者
If you have enough memory, you can

read all of the keys (i.e., the English words) into main memory and do the binary search based solely on keys.

In most cases, you cannot do that. You may use a hash table to do it --- hash strings into (int) index.

Just my thoughts, may not work.

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-12-25 12:14 |只看该作者
凡是海量查询,必须使用哈希表,平均效率最好。
andytodd 该用户已被删除
6 [报告]
发表于 2007-12-25 12:28 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2007-12-25 12:31 |只看该作者
没意思的题

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2007-12-25 13:32 |只看该作者
原帖由 anthony1983 于 2007-12-25 12:31 发表
没意思的题



我要是在答案上写上“没意思的题”那我肯定挂了,这题17分啊

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2007-12-25 13:43 |只看该作者
我觉得考试题和面试题不一样,考试考的是思维,如果没有特别要求的话应该可以认为内存无限大,但是楼主的实现貌似和考题没啥关系...

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2007-12-25 13:53 |只看该作者
原帖由 cellar 于 2007-12-25 13:43 发表
我觉得考试题和面试题不一样,考试考的是思维,如果没有特别要求的话应该可以认为内存无限大,但是楼主的实现貌似和考题没啥关系...


下面的程序不是上面的实现,是另一道程序阅读的题目,为了避免误会,我已经修改过了.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP