免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 5460 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

哪里可以下到DBD/oracle.pm的包 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-12-27 12:02 |只看该作者 |倒序浏览
我现在写了个程序需要连接oracle数据库,创建一张表,插入点数据。
我已经安装了DBI模块了,但是程序执行的时候总报DBD/ORACL.PM的错误。
install_driver(Oracle) failed: Can't locate DBD/Oracle.pm in @INC (@INC contains
: D:/Perl/site/lib D:/Perl/lib .) at (eval 2) line 3.
Perhaps the DBD::Oracle perl module hasn't been fully installed,
or perhaps the capitalisation of 'Oracle' isn't right.
Available drivers: DBM, ExampleP, File, Gofer, Proxy, SQLite.

程序如下:

use DBI;
my $db_name="ultranms";
my $db_server="ultranms";
my $user="ultranms";
my $pass="ultranms";

my $connetc_str="dbi:Oracledatabase@$db_server";
my $db_hdl = DBI->connect($connetc_str,$user,$pass);

if(!db_hdl){
        print "connect db error!!!\n";
        }
print "connect db success~~";
$db_hdl->do("DROP TABLE IF EXISTS test";
$db_hdl->do("CREATE TABLE test (a int,b int)";

$db_hdl->do("INSERT INTO test (a) VALUES ($_)", undef)     for 1..100;
#$dbh->do("INSERT INTO ex_profile (a) VALUES (?)",  undef, $_) for 1..100;

my $select_sql = "SELECT a FROM test";

$db_hdl->selectall_arrayref($select_sql);

$db_hdl->selectall_hashref($select_sql, 'a');

my $sth = $db_hdl->prepare($select_sql);
$sth->execute;
while ( @row = $sth->fetchrow_array ) {
}


__DATA__

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-12-27 14:04 |只看该作者
cpan

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-01-03 17:17 |只看该作者

回复 #1 sunlei6789 的帖子

哈哈,小孙呀,这很明显是连接Oracle数据库的DBI 和DBD-Oracle模块没安装好呀.安一下就OK了. Windowns中ActivePerl5.8.8版本,能直连上网的情况下,我们打开一下cmd窗口,直接运行ppm后就可以出现很多模块,查找到我们要安装的模块,找到点选后右键出现Install xxxx 点击即可安装.所有待安装的模块完成后,一切OK了就.

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2008-01-04 17:27 |只看该作者

哪里可以下到DBD/oracle.pm的包

小秋哥,么有说清楚啊你~~  ActivePerl5.8.8版本的话,在com窗口输入ppm回车后会调用出来perl package manager窗口,里面都是一些模块。 如果要安装DBI模块,鼠标点好以后,然后点工具栏上的view all packages按钮,里面会把相关模块里的详细内容罗列出来,你想装哪部分,然后右键选中安装。 然后程序再测试就可以了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP