免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

网络管理员不需要网络知识 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
当网络管理员问我什么是TCP/IP的时候我没感觉到什么不对劲,当问什么是端口的时候我只能说我也不懂,虽然<用TCP/IP进行网际互连》三大本都看过了,能说什么呢?几年过去了,网络没出过什么问题。路由器、交换机都是上级单位帮做好参数按需要更改就行。大家有何感想?

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-23 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-12 06:20:00
2 [报告]
LS的真是神人也。I彻底否了YOU。

论坛徽章:
3 [报告]
版主真不细心,我不是网络管理员,是另外的神人。

论坛徽章:
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-23 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
4 [报告]
真不知道你发帖是什么意思。
我只能说,照你这么说的话,你的位置在单位也就是个摆设。试想谁不会打个电话给上面说交换机坏了过来调一下。那么反过来,如果上面的人再不会,上上面的也不会,那么你怎么办。
知道TCP/IP而不知道什么是端口,说明你根本就不懂TCP/IP,顶多也就是知道那几个字母是啥意思。看完那几本书的有的是,但能说明什么吗,把那几十万字从头到尾念下来,我想3年级的小学生基本上就能做到,你能说他看完了3本书吗?

也许这里面有些措辞不当的地方,还请LZ见谅,也没有对LZ攻击的意思,社会上的确有这种现象。这可能是我在这个版块最严厉的一次评价了。

论坛徽章:
5 [报告]
莫非楼主的意愿就是做一个维护人员?

论坛徽章:
6 [报告]
哈哈,版主,我不是网管啊,只是网管问我什么是什么而发的感慨,小的只是没事干偷偷的看了一些书,本来还想考个认证的,现在不敢了。
如果网络规划好了,很多事情就很好办了,当然要牛人来规划。

论坛徽章:
7 [报告]
貌似按照北方人的说法,又一个吃屎的。

论坛徽章:
8 [报告]
这年头把话说得隐晦一些都不行了,真的什么都要说白才行?还有谁看过那三本书而不懂端口的?! 楼上看来也不是明白人啊,还说别人吃屎,自己要多照镜子看看自己嘴巴擦干净了没有。

版主,这是最后回帖了,删了吧。

论坛徽章:
9 [报告]
看来就你是个明白人了。

真不知道LZ要表达什么意思。
还是炫耀自己的什么?

论坛徽章:
10 [报告]
典型的民工
让你怎么干就怎么干,没有自己的主观意见
就是一个人肉执行
脑子早晚秀逗

LZ莫非就是来找抽的??这就是传说的找抽贴?