免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: CU_wanglijun
打印 上一主题 下一主题

请问大家用什么工具开发perl程序,如何调试 [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2008-01-04 21:10 |只看该作者
Komodo,企业级的解决方案。

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2008-01-04 21:35 |只看该作者
我写用的是UE,挺清晰的,自从用了一次就爱上它了……但调试基本上就print和自己排查了。自我感觉排查能力还挺强的(至少锻炼出来了),不管咋说毕竟是搞代数的,逻辑能力还是不错的哈。

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2008-01-04 22:06 |只看该作者
用perl -d调试也不错.和gdb调试几乎是一模一样的.

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2008-01-04 22:07 |只看该作者
我刚上线,给你写一下吧。
首先,eclipse是java写的开源免费工具,任何平台只要有java虚拟机就可以运行。你可以在http://www.eclipse.org/找到他,下载SDK版本好了。
其次,EPIC是eclipse的perl开发插件,你可以在http://e-p-i-c.sourceforge.net/找到他。
最后,PadWalker是perl的一个模块,你可以在http://search.cpan.org/dist/PadWalker/PadWalker.pm找到他。

安装完成之后,调试的图片是这样的。

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2008-01-04 22:09 |只看该作者
可以看到,我是在单步走,还可以下断点,旁边各变量都显示出来了。

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2008-01-05 00:19 |只看该作者
Linux下用XEmacs,类似楼上提到过的Emacs。很方便的:)

不过要花点功夫入门,学些跟平常习惯不一样的快捷键

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2008-01-05 10:59 |只看该作者
谢谢楼上各位了
我想主要还是两种做法吧
一个是换一个编辑软件比如eclipse,这个需要探索,适应
另一个就是做一套不错的log机制,有合理的log自然很容易调试

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2008-01-06 00:59 |只看该作者
原帖由 CU_wanglijun 于 2008-1-5 10:59 发表
谢谢楼上各位了
我想主要还是两种做法吧
一个是换一个编辑软件比如eclipse,这个需要探索,适应
另一个就是做一套不错的log机制,有合理的log自然很容易调试



如果是做项目的话, 强烈建议自己封装DBI.

Log本质上就是print一些东西到文件而已, 序号/时间戳/内容.
你可以参考下OpenKore的分级Log机制(网游RO的开源外挂, by Perl) www.openkore.com
另外很多经典的C++开源项目也可以参考的, sourceforge.net上遍地都是.

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2008-01-07 20:29 |只看该作者
原帖由 撒哈拉里的鱼 于 2008-1-4 22:07 发表
我刚上线,给你写一下吧。
首先,eclipse是java写的开源免费工具,任何平台只要有java虚拟机就可以运行。你可以在http://www.eclipse.org/找到他,下载SDK版本好了。
其次,EPIC是eclipse的perl开发插件,你可 ...



我在win安装了EPIC0.63+ACTIVEPERL588+PADWALKER0.10+ECPLISE3.2~~~但是怎么不能显示变量名呢!?

论坛徽章:
0
20 [报告]
发表于 2008-01-07 20:34 |只看该作者
原帖由 MOMOyyNix 于 2008-1-7 20:29 发表



我在win安装了EPIC0.63+ACTIVEPERL588+PADWALKER0.10+ECPLISE3.2~~~但是怎么不能显示变量名呢!?




撒哈拉能否给个实现步骤的链接?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP