免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: CU_wanglijun

请问大家用什么工具开发perl程序,如何调试 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
Komodo,企业级的解决方案。

论坛徽章:
12 [报告]
我写用的是UE,挺清晰的,自从用了一次就爱上它了……但调试基本上就print和自己排查了。自我感觉排查能力还挺强的(至少锻炼出来了),不管咋说毕竟是搞代数的,逻辑能力还是不错的哈。

论坛徽章:
13 [报告]
用perl -d调试也不错.和gdb调试几乎是一模一样的.

论坛徽章:
14 [报告]
我刚上线,给你写一下吧。
首先,eclipse是java写的开源免费工具,任何平台只要有java虚拟机就可以运行。你可以在http://www.eclipse.org/找到他,下载SDK版本好了。
其次,EPIC是eclipse的perl开发插件,你可以在http://e-p-i-c.sourceforge.net/找到他。
最后,PadWalker是perl的一个模块,你可以在http://search.cpan.org/dist/PadWalker/PadWalker.pm找到他。

安装完成之后,调试的图片是这样的。

论坛徽章:
15 [报告]
可以看到,我是在单步走,还可以下断点,旁边各变量都显示出来了。

论坛徽章:
16 [报告]
Linux下用XEmacs,类似楼上提到过的Emacs。很方便的:)

不过要花点功夫入门,学些跟平常习惯不一样的快捷键

论坛徽章:
17 [报告]
谢谢楼上各位了
我想主要还是两种做法吧
一个是换一个编辑软件比如eclipse,这个需要探索,适应
另一个就是做一套不错的log机制,有合理的log自然很容易调试

论坛徽章:
18 [报告]
原帖由 CU_wanglijun 于 2008-1-5 10:59 发表
谢谢楼上各位了
我想主要还是两种做法吧
一个是换一个编辑软件比如eclipse,这个需要探索,适应
另一个就是做一套不错的log机制,有合理的log自然很容易调试

如果是做项目的话, 强烈建议自己封装DBI.

Log本质上就是print一些东西到文件而已, 序号/时间戳/内容.
你可以参考下OpenKore的分级Log机制(网游RO的开源外挂, by Perl) www.openkore.com
另外很多经典的C++开源项目也可以参考的, sourceforge.net上遍地都是.

论坛徽章:
19 [报告]
原帖由 撒哈拉里的鱼 于 2008-1-4 22:07 发表
我刚上线,给你写一下吧。
首先,eclipse是java写的开源免费工具,任何平台只要有java虚拟机就可以运行。你可以在http://www.eclipse.org/找到他,下载SDK版本好了。
其次,EPIC是eclipse的perl开发插件,你可 ...

我在win安装了EPIC0.63+ACTIVEPERL588+PADWALKER0.10+ECPLISE3.2~~~但是怎么不能显示变量名呢!?

论坛徽章:
20 [报告]
原帖由 MOMOyyNix 于 2008-1-7 20:29 发表

我在win安装了EPIC0.63+ACTIVEPERL588+PADWALKER0.10+ECPLISE3.2~~~但是怎么不能显示变量名呢!?

撒哈拉能否给个实现步骤的链接?