免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖

请问大家用什么工具开发perl程序,如何调试 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
rt
我们这里是用ultraedit ftp到unix服务器编写代码
基本靠print 调试程序。。。

有更好的方法吗?

论坛徽章:
2 [报告]
我曾经也苦恼过这个问题,后来解决了。
你可以去下载一个eclipse来用,安装EPIC插件,安装perl的PadWalker模块,然后建立perl工程后就可以像调试c代码一样单步走了。

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 撒哈拉里的鱼 于 2008-1-4 10:30 发表
你可以去下载一个eclipse来用,安装EPIC插件,安装perl的PadWalker模块,然后建立perl工程后就可以像调试c代码一样单步走了。

linux下有类似的实现吗?

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 撒哈拉里的鱼 于 2008-1-4 10:30 发表

能不能详细介绍下呢,或者发个链接也行

论坛徽章:
5 [报告]
看来很多人关注这个问题啊
能不能请二楼说的详细些呢
我们这里前台的用eclipse但是总要有个resin之类的起服务

我这里用perl的主要任务是unix环境下数据库操作
你说的那个eclipse能实现吗
怎么能本地链接数据库并且调试呢

论坛徽章:
6 [报告]
也经常用UltraEdit ftp到server工作.
最近也常用perl连数据库.

个人感觉没什么Debug的必要, 如果你有一套Log机制.

论坛徽章:
7 [报告]
log机制这个我也想过
楼上可以给我参考一下吗
wanglijun2006@gmail.com

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
8 [报告]
原帖由 perljoker 于 2008-1-4 10:50 发表

linux下有类似的实现吗?

如果你用linux..只要有java 環境與gtk, eclipse也可以安裝在linux上面...
然後安裝e-p-i-c

我最常用的還是直接在機器上

vi  + perl -c + print .....

最好搭配cvs...才可以避免不小心刪掉文檔的狀況...
否則那真的會欲哭無淚...

论坛徽章:
9 [报告]
楼主自己去写一个Perl Debugger吧,记得要跨平台的哦~~~

论坛徽章:
10 [报告]
习惯在emacs中用gdb调试C程序的,
也可以用perldb调试perl程序,
两者断点 单步 查看变量等等命令完全一样,非常方便.
再加上CVS更是如虎添翼.

建议学一下emacs,刚开始有点难,习惯了你就离不开了