免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

能不能把服务器的VGA输出在笔记本上显示? [复制链接]

论坛徽章:
由于服务器一般不接显示器, 维护时老是要搬个显示器接来接去, 很不方便. 今天突发奇想, 要是能把服务器的VGA输出接到笔记本中, 在笔记本中显示服务器VGA信息, 那多好啊. 不知道有没有类似功能的实现方法?

我猜想的实现思路:
1. 直接把笔记本显示屏当一般显示器, 把服务器VGA输出通过一定方法接入, 进行显示(呵呵, 估计很难实现)
2. 把服务器VGA输出, 转换成笔记本的USB输入, 然后弄个程序在笔记本中运行, 负责显示输入的信息(呵呵, 估计实现不会很难.)

论坛徽章:
可以用带远程控制的KVM来实现,远程看到的图像和外接的显示器,键盘,鼠标一样控制,能进BIOS操作,

论坛徽章:
曾几何时我也想过楼主这个问题.
不过我想第二个"把服务器VGA输出, 转换成笔记本的USB输入, 然后弄个程序在笔记本中运行, 负责显示输入的信息(呵呵, 估计实现不会很难.)"
现在就有一些笔记本电视盒就是这样用的,采集到信号转换成usb信号输入到电脑的电视盒程序中.
拭目以待.

论坛徽章:
我来挖坟……某宝上有个设备,关键词是 便携式KVM ULC100A,可以实现LZ的想法,就是有点贵……2000多块一个

论坛徽章:
唉,还是用最新最流行的技术吧,比你这想法实用也简单,直接网络访问服务器等设备的管理接口