免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[安装配置] 求助:system p5安装AIX5.3失败 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
首先,感谢大家关注此帖。本人是个新手,绝对菜鸟,刚刚接触IBM服务器,AIX不熟悉。

我给一台IBM服务器安装AIX5.3,system p5,这台机器没有光驱,从别的机器上面拆了一个光驱安上去,因为客户找不到机器自带的系统AIX5.3安装盘,拿别的服务器带的系统安装盘进行安装。安装系统的时候,按照IBM的文档,AIX5L安装指南与参考大全这本书介绍的进行操作选择,安装过程中出现了一个错误,method error (/usr/lib/methods/cfgefscsi -2 -l fscsi) could not founld child device 大概错误是这样,因为对IBM服务器不太熟可能我没记全。然后依然可以进行安装,安装完成之后,重起。按说应该进入图形化界面吧。但是重起之后却进入到诊断程序了:diagnostic operating instructions ,然后怎么也不进去图形界面了。随便诊断完了,退出只有shutdown,关闭之后,再开机还是进入诊断模式了。回来查了下,那个错误好像是识别不到光纤卡,但是因为服务器堆叠起来了,一般情况下没法搬下来拆掉光纤卡。

水平有限,实在是想不明白怎么回事。请各位帮忙看看,会是什么问题?我进行的安装设置有错误?安装跟光纤卡有关系吗?会因为不是随机光盘而因为介质问题无法安装?请各位帮我分析下,这是什么原因导致的?怎么可以解决这个问题呢?如果有朋友给我介绍点经验,如何分析这个错误,谢谢了!

论坛徽章:
2 [报告]
在前面板把M-N

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 ewhisper 于 2008-1-11 17:01 发表
在前面板把M-N

谢谢关注!不好意思,本人比较菜,不是很明白你的意思!是说把面板信息提供给你还是,把面板显示的M使用按钮切到N?谢谢!

论坛徽章:
4 [报告]
面板显示的M使用按钮切到N

论坛徽章:
5 [报告]
谢谢!那能否麻烦你给我讲讲为什么出现这个错误,为什么影响到系统的安装呢?为什么安装到提示reboot之后,却进入到了诊断模式呢?

论坛徽章:
6 [报告]
改了?能起来了?这也不是错误吧

论坛徽章:
7 [报告]
还没改,机器没在身边。机器在机房,上网咨询咨询各位高手,然后储备点解决办法,然后周一去捣弄。先收下你这个解决办法。我也不知道从手动模式切出来好不好使。谢谢!

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
8 [报告]
原帖由 cssweb234 于 2008-1-11 17:19 发表
谢谢!那能否麻烦你给我讲讲为什么出现这个错误,为什么影响到系统的安装呢?为什么安装到提示reboot之后,却进入到了诊断模式呢?

这也不是错误,只是你的机器之前被设置为以诊断模式启动了。
用LCD下的按钮吧启动模式改为Normal即可,或者登录ASMI进去修改(如何修改请google先)

论坛徽章:
9 [报告]
请问一下,是这么做么
进ASM: 一根网线直连 HMC 口  IP192.168.2.147  
在笔记本配这个网段的地址   IE输入192.168.2.147
admin 密码admin

论坛徽章:
10 [报告]
特意来谢谢ewhisper 和yddll  兄,及各位关注我提问的仁兄。昨天去解决了。问题确实是误操作把机器改成手动模式了。在面板,把m v=f p修改为 n v=f t然后就可以启动了,还没有使用到hmc,下次有机会44。再次感谢各位的帮助,特意大早起来,来向大家报告一下情况,以供以后有哪位出现类似问题可以借鉴一下我的错误及解决办法。