免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[新手入门] 为何sendmail发不了邮件??请各位高手指教啊!!! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我已经在/etc/hosts文件中添加了相应Internet address和Host name,为什么还是发不了邮件?请各位高手指教!!!
当试着去发邮件,确认后提示如下:

WARNING: local host name (b80) is not qualified; fix $j in config file
aaa@21cn.com... 21cn.com: Name server timeout
aaa@21cn.com... Transient parse error -- message queued for future delivery
aaa@21cn.com... queued

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]

为何sendmail发不了邮件??请各位高手指教啊!!!

应该是你的主机名不是和法的,b80太短。。
应该是b80.domains.com。
最好你要去配置dns。

论坛徽章:
3 [报告]

是这样的么?不是这样的吧,不过我倒有个别的疑问。
sendmail配置的SMTP服务器一定得有域名的么?不能用IP么?

论坛徽章:
4 [报告]

可用:DSsmtpxx.com.cn  
或:DSsmtp:[xxx.xxx.xxx.xxx]   其中xxx.xxx.xxx.xxx为smtp的IP地址

论坛徽章:
5 [报告]

原帖由 "peng" 发表:
应该是你的主机名不是和法的,b80太短。。
应该是b80.domains.com。
最好你要去配置dns。

我不是很理解你的意思,主机名会对这些有影响的吗?我听IBM的人说如果主机没有设DNS的话也可以,但须修改一下/etc/sendmail.cf文件,但我照着改了之后还是发不了,真的不知是什么原因啊!!!
因为我之前没用过,不懂得sendmail的设置,烦请高手指点啊!