免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: houtinghua

[算法] 新人3个小问题 关于运算符的 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
原帖由 houtinghua 于 2008-1-22 18:00 发表
翻了很多遍 3年没用了 这不是捡起来需要时间吗

以后我要看见你提的问题书上有的  我会把这句话还给你

吆吆吆,说得头头是道的,呵呵  那就有劳这位大仙关注一下我发的帖子咯,哈哈

论坛徽章:
22 [报告]
原帖由 openyard 于 2008-1-23 00:24 发表
char 字节为1, sizeof(a) = 10
如果改为 int a[10] sizeof(a) = 4 * 10 了.
所以得到数据的长度方法为:
sizeof(a) / sizeof(a[0])

记得楼上这位朋友的方法只能用于“获得栈上分配的数组长度”,不能获得指针指向的数组长度的。可以自己试一下,作为函数参数传递之后,就无法获得传递的数组的长度了。
Eg:
int func(int* a) {
  printf("%d\n",sizeof(a)/sizeof(a[0]) );
  return 0;
}
int main() {
  int a[10]={0};
  func(a);
  return 0;
}

Reference:
http://topic.csdn.net/t/20030610/20/1900265.html
http://blog.vckbase.com/smileonce/archive/2004/11/05/1295.aspx

论坛徽章:
23 [报告]
受教了 但我还是要骂你  嘴欠

论坛徽章:
24 [报告]
原帖由 houtinghua 于 2008-1-23 13:22 发表
受教了 但我还是要骂你  嘴欠

我十二分地相信你是看着镜子说得,哈哈哈哈

有些人就是 局域网(Local Area Network,LAN,具体是哪个字我就不说了,哈哈哈),Baidu上随便翻就能找到的东西还得让别人做。

论坛徽章:
25 [报告]
原帖由 fnems 于 2008-1-23 17:05 发表

我十二分地相信你是看着镜子说得,哈哈哈哈

有些人就是 局域网(Local Area Network,LAN,具体是哪个字我就不说了,哈哈哈),Baidu上随便翻就能找到的东西还得让别人做。

得 菜鸟总是被骂我认了 你丫等着别让我看见你发的帖子要是书上有的我会问候你妈的

操 我怎么就跟你丫这种2B至气

再跟你这样的骂下去太他妈侮辱我智商了

你不是说让我关注你的帖子吗 正好让我有动力去看书  这么说好还得谢谢你个SB

论坛徽章:
26 [报告]
前不久有一个数组退化为指针的帖子,楼主看看就明白了。

论坛徽章:
27 [报告]
原帖由 Sorehead 于 2008-1-24 12:57 发表
前不久有一个数组退化为指针的帖子,楼主看看就明白了。

谢谢

为了跟fnems 较劲 ,总算把这个问题弄明白了

论坛徽章:
28 [报告]
原帖由 houtinghua 于 2008-1-22 16:06 发表
妈比 就你牛逼是怎么着

又她妈冲动了

像他那样的就是欠骂。呆比

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-04 06:20:00
29 [报告]
原帖由 houtinghua 于 2008-1-22 18:00 发表
翻了很多遍 3年没用了 这不是捡起来需要时间吗

以后我要看见你提的问题书上有的  我会把这句话还给你

你既然书都不愿意重新捡起来,那你学它何用?呵呵

论坛徽章:
摩羯座
日期:2014-07-22 09:03:552015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-12 16:01:352015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:2815-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-12-17 14:10:21
30 [报告]
是啊
书都不愿意捡起来,还学来有什么用呢?
LZ不要冲动了,收起火吧,认真学习,人家爱怎么埋汰你就怎么埋汰你吧,等哪天你牛了,你不就可以埋汰别人了?面子算什么啊?在学习时面子一文不值,等你学会了,面子不就又来找你了?