免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: zx_wing

一个女程序员的奋斗经历 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
原帖由 scutan 于 2008-1-29 16:11 发表

呵呵, 我也是学计算机的. 可惜前三年都没有感觉, 要毕业的时候才感兴趣了.
08年我的目标:
上半年:
Kenneth Rosen那本,

下半年:

纯数学的书不想看了,看也看不下去,那证明一砣一砣的。

论坛徽章:
32 [报告]
大学时代我挂科无数,因为不喜欢学我的那个专业(机械),我的物理和动手能力也比较差,一个基础不好一个不愿意学,结果可想而知,当时几乎拿不到学位证,最后撞了大运拿到学位证了.

BTW:我那个08年的计划我自己明白要全部完成难度很大,尽力去做而已.

论坛徽章:
33 [报告]
原帖由 scutan 于 2008-1-29 16:11 发表

呵呵, 我也是学计算机的. 可惜前三年都没有感觉, 要毕业的时候才感兴趣了.
08年我的目标:
上半年:
Kenneth Rosen那本,

下半年:

一直不太懂这些数学知识在什么地方用的最多。
估计版主以前从事的游戏里面需要很多。
俺同屋那小伙,大大滴牛,系统分析师、CSDN专家,你列的这些书我看他屋里都有,也都翻旧了(估计和他以前是学数学出生的有关)。
但就百度、google的一些算法题让他做的时候,用的还是常规方法。我问他那些数学知识用的上不,他只是说题目考的是数学里面的那一点,但实际运用起来却不是那么容易。
我估计还是我们的工作离需要高深数学基础的项目太远了

论坛徽章:
34 [报告]
呵呵,我也是,大学挂科全班是我第一,全专业估计也快有第一了,出了被开除的

论坛徽章:
35 [报告]
祝版主能顺利完成自己的计划。

论坛徽章:
36 [报告]
俺一直在用Linux和unix,换了几次工作,现在居然做起windows程序了。实在是郁闷哦!呵呵……

论坛徽章:
37 [报告]
我有个大学同学,关系一直不错,他现在已经到加拿大读数学博士了,有次和他聊天让我对自己有了更清楚的认识:我只是一个工程技术人员,并不是数学家、理论家。
所以我对比较偏向数学理论方面的知识是敬而远之,实在没那个精力,还是专注于计算机实现这个层次,因此看书的时候更有的放矢,有些东西知道了解就够了,至于其数学原理、证明过程就不管了。

论坛徽章:
38 [报告]
原帖由 Sorehead 于 2008-1-29 16:49 发表
我有个大学同学,关系一直不错,他现在已经到加拿大读数学博士了,有次和他聊天让我对自己有了更清楚的认识:我只是一个工程技术人员,并不是数学家、理论家。
所以我对比较偏向数学理论方面的知识是敬而远之, ...

嗯. 那倒是, 我们现在能用那些定理什么的就可以了. 证明就谈不上了.

论坛徽章:
39 [报告]
原帖由 Sorehead 于 2008-1-29 16:49 发表
所以我对比较偏向数学理论方面的知识是敬而远之, ...

我的想法和你一样,咱们不是专门搞数学的
但是每当我看见计算机数学公式或者证明不懂时,我就没心思往下看了,总也改不了
还是看linux比较容易,不要太多基础

论坛徽章:
40 [报告]
所以最后是 用都不会用