免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: tiandashuai

非常担心postgresql,不知它还能存在多少时间 [复制链接]

论坛徽章:
postgresql不是加州大学伯克利分校的产品吗?和FREEBSD应该性质一样吧,学术性质应该大于商业性质,只要加州大学不倒闭,应该都没问题吧~

论坛徽章:
顶一下!

论坛徽章:
越做越牛!

论坛徽章:
我觉得pg的目前状态非常好,性能、功能(开发者角度)等。
而我所担心的也是发展问题。比如集群、裸设备、快速的备份恢复等等,作为一个系统的功能性(管理者角度),pg还是太弱。更让我无奈的是曾在pg的tracker中看到某人声称,pg的未来取决于他们的兴趣,他们感觉现在“很好”……

论坛徽章:
我认为,良好的应用不在使用什么数据库。当年悉尼奥运会使用db2不也出现崩溃了吗?还有我国的奥运门票系统去年发生瘫痪事件。最重要的是数据存储算法,我们研究中心经过大量数据分析发现,好的应用算法能使系统性能提高200倍左右,稳定性也大大提升。
我曾经见过有用文件系统存储数据的,由于存储算法设计的好,在大并发的情况下也表现出良好的性能。

论坛徽章:
原帖由 netchecking 于 2008-6-15 15:51 发表
我认为,良好的应用不在使用什么数据库。当年悉尼奥运会使用db2不也出现崩溃了吗?还有我国的奥运门票系统去年发生瘫痪事件。最重要的是数据存储算法,我们研究中心经过大量数据分析发现,好的应用算法能使系统 ...

并不是每个人都是GOOGLE和YAHOO.

论坛徽章:
原帖由 JohnBull 于 2008-1-31 23:26 发表
我不担心,看看PostgreSQL的 What's new,4个字:越做越牛!

支持。

论坛徽章:
综合交流区版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:03:53数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-14 06:20:00金牛座
日期:2014-10-10 11:23:34CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34酉鸡
日期:2013-10-19 10:17:1315-16赛季CBA联赛之北京
日期:2017-03-06 15:12:44
我是希望它能一直走下去
每个的活法不一样

论坛徽章:
Mysql好像分支出了个Drizzle

论坛徽章:
没有商业支持的产品难以被企业采用,谁愿意冒这样的风险呢?
所以PostgreSQL就只能是个小众DB