免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 夜的小宇宙

[备份软件] 对话昆腾,重复数据删除底层技术,视频访谈全文 [复制链接]

论坛徽章:

关于数据保密

不记得在什么地方看到说,硬盘区块重写7次,还可以复原原来的数据,是不是真的?

论坛徽章:
原帖由 fireluxbo 于 2008-2-18 20:34 发表
不记得在什么地方看到说,硬盘区块重写7次,还可以复原原来的数据,是不是真的?

论坛徽章:
重复数据删除技术请举出商用案例.
性能水平与稳定性如何.
如何选择重复数据删除方案.

论坛徽章:

恢复出的是哪一回的数据?
还是只是在改写分区表和超级块.

论坛徽章:

几个问题

公司的各种数据越来越多,每次备份都超过24小时,并且我知道里面有很多重复的数据,但是不知道怎样将他们找出来删除。
1.什么原理?
2.如何保证数据的安全性?
3.对备份有什么影响?
4.是基于软件的还是硬件的?
5.部署时对现有基础构架的影响如何?
6.成本如何?

论坛徽章:
原帖由 RobinsonNie 于 2008-2-19 01:03 发表
重复数据删除技术请举出商用案例.
性能水平与稳定性如何.
如何选择重复数据删除方案.

好的,这个各个厂商都有不同的观点,让我们先看看昆腾怎么说。。。。

论坛徽章:
原帖由 patrick968 于 2008-2-19 10:56 发表
公司的各种数据越来越多,每次备份都超过24小时,并且我知道里面有很多重复的数据,但是不知道怎样将他们找出来删除。
1.什么原理?
2.如何保证数据的安全性?
3.对备份有什么影响?
4.是基于软件的还是硬件 ...

嗬嗬,你说的这个正是重复数据删除的应用范围,关于重复数据删除的实现方式也有很多,由于实现方式的不同,安全性阿备份性能阿什么的都会有一点差异,各有优劣势吧,还是先听听昆腾怎么说。。。。

论坛徽章:
现在越来越多的人已经认识到数据备份和存储空间的重要性,同样备份软件的使用也是一个重要的问题。
SUN也在去年提出了重复数据删除的底层技术,并且已经提出一个完整的虚拟存储解决方案。其他存储公司也相应的提出了自己的解决方案,那么昆腾的解决方案有什么优势呢?还是只是有概念而没有完整的解决方案呢?
相对的,其他厂商的解决方案优点和缺点与昆腾相比是否具有某些昆腾达不到的技术优势呢?

论坛徽章:
好问题,相信昆腾的人也会觉得头疼了,哈哈

论坛徽章:
首先麻烦王大哥把这个“重复数据删除”讲清楚--什么叫清楚,我能明白吧,呵呵;
其次,最后希望能给一个下载视频的地址;
再次,像之前有人提到的,为了备份而特意保留的多份数据,如何处理?会被误删吗?
这是什么级别的一个应用?文件级还是别的?依据什么判断是重复数据,如果同一个文件改了一个名字,应该能判断出来吧?
先问这么多吧,谢谢了!