免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 夜的小宇宙

[备份软件] 对话昆腾,重复数据删除底层技术,视频访谈全文 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
原帖由 雪凤凰 于 2008-2-19 15:19 发表
首先麻烦王大哥把这个“重复数据删除”讲清楚--什么叫清楚,我能明白吧,呵呵;
其次,最后希望能给一个下载视频的地址;
再次,像之前有人提到的,为了备份而特意保留的多份数据,如何处理?会被误删吗?
这 ...

嗬嗬,首先谢谢大家支持哦,这个重复数据删除的讲座现在还没开始呢,具体时间是20日,也就是明天,周三下午,到时候我们一定会放直播的链接

倒数第二个问题根据我的理解是,有了重复数据删除,你就没必要保留那么多份的备份数据了,不过我们还是听听厂商的人怎么说

论坛徽章:
32 [报告]
如何判断数据的重复是另外一部分的数据的完全拷贝还是有差异的重复?

论坛徽章:
33 [报告]
王刚咱们熟呀!

论坛徽章:
34 [报告]
它们提的,我觉得的都是快级别的,通过一个算法算出它的唯一值,然后如果发现有重复的就不存储了.
其核心是算法,现在数学里面已经有很多这样的算法,不同厂商用不同的,或者改进的,针对不同的数据效果也不一样

论坛徽章:
35 [报告]
这个技术已经很成熟了,宣传傻子阿?

论坛徽章:
36 [报告]
原帖由 gentlehug 于 2008-2-19 16:54 发表
如何判断数据的重复是另外一部分的数据的完全拷贝还是有差异的重复?

解释起来太复杂啦,还是听他们的工程师喷吧,嘿嘿

论坛徽章:
37 [报告]
原帖由 zhz9727 于 2008-2-19 17:12 发表
王刚咱们熟呀!

呵呵,明天周三下午正式开始视频讲座,欢迎到时候来捧场

论坛徽章:
38 [报告]
原帖由 xiaomao2006 于 2008-2-19 17:48 发表
它们提的,我觉得的都是快级别的,通过一个算法算出它的唯一值,然后如果发现有重复的就不存储了.
其核心是算法,现在数学里面已经有很多这样的算法,不同厂商用不同的,或者改进的,针对不同的数据效果也不一样

说得好,这位老兄是明白人

附带,好像普遍采用的都是哈希算法

论坛徽章:
39 [报告]
原帖由 圆点坐标 于 2008-2-19 21:54 发表
这个技术已经很成熟了,宣传傻子阿?

呵呵,技术的确很成熟,很多产品都支持这个功能,但厂商想卖这个东西,就要给用户给工程师洗脑呗

论坛徽章:
40 [报告]
原帖由 夜的小宇宙 于 2008-2-19 23:34 发表

呵呵,技术的确很成熟,很多产品都支持这个功能,但厂商想卖这个东西,就要给用户给工程师洗脑呗

广告图片上的那个人英文名字是什么?tony?