免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 妩欣

埃及----无心流浪记(2008.04.8更新) [复制链接]

论坛徽章:
281 [报告]
不管怎样,总算拍清楚了,有几张还相当不错呢.鼓励.继续

论坛徽章:
282 [报告]
才看到

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:28
283 [报告]
卢克索骑自行车探索西岸

1号天气依然的晴朗,在埃及你永远也不要担心因为天气的变化而需要改变行程,《最少我在这一个月里是如此的》先一天晚上几个人就在餐桌上经过一番舌战最终分成两派,一组是不管多累多晒坚定不改的骑自行车探索西岸,还有一组就是租车来回,当时被我们的同盟军笑话为没有自我挑战精神并太过腐败不符合我们此次穷游的精神

当然西岸还可以骑驴去,还可以坐在驴拉车慢悠悠的边走边看,埃及的驴非常的可爱,永远的好脾气,任劳任怨,表情还都很和善,让人老想亲近亲近,也许是我见驴见得少吧

10块钱一天在下榻的旅店租了一辆自行车,还是上中学时骑过,后因为出过一次不算小的事故,从此没再敢碰过,但是一直还是很渴望能在旷野上飞驰,总算有机会,自然不会错过,值得提醒的是,租好的车一定要好好试车,车链啊,刹车啊,还有座位的舒适度,都会直接影响到后面的心情指数和行程的,一出去可就是一天呀,可不要儿戏,到时车出了问题,那,,我亲爱的小乖乖,请你自个扛着走吧,,,

其实早在几年前,东西两岸就修了一座很漂亮的现代化的大桥,但是我们还是选择了最古老的方法,坐大渡船过尼罗河,差不多十来分钟的样子,不得不提的就是上下码头时,会有青年或老人来主动给你扛自行车,那都是要小费的,虽然大家都明白,享受了待遇应该要有所交换,但是如果你想考验自己的体能的话,那你可以拒绝,只是你很难拒绝,因为他们不会听你说,NO NONO 会直接抢过去,然后伸手问你要小费的。

当然所有的不合理小费在我看来实在没啥,互相体谅下就好,正好可以借此狠狠享受了一把当有钱人的快感,o(∩_∩)o...哈哈,

脚下的轮子像被法老施乐魔法,怎么也不让它们因为我的平衡能力差而失去控制,我猜,一定是看我这么虔诚幸苦的漂洋过海给感到的,于是一个人远远的把队友甩在身后,飞快的穿梭于小道上,心情好的像刚学会飞翔的鹰,呼吸着晨间太阳初生时散发的温热伴着两边甘蔗的甜香,开始陶醉的大声乱喊乱唱歌,毫无保留的送给每一位行人灿烂的笑容,和每一位与我擦身而过的人们大声喊叫,,哈喽··,你好·,阿谢丽··,虽然直到现在我还不明白,阿谢丽是啥意思,但是我有在很多CD里听到人们欢快的大声说,我想应该是开心的用词吧,偶尔碰到埃及的大叔或大爷热情的笑容冲我说,,撒油拉拉时,,一定的,会返回过去,一字一句的叫他们说中文,,你好,他好,我也好,搞笑死拉,绝对的,能忽悠得人家你我他分不清,还能把自个给忽悠的笑死掉

拉美西斯二世祭庙的主人拉美西斯二世,是我最喜欢的埃及法老,他是埃及最伟大的统治者,头戴埃及的双王冠长达67年之久,同时也是最伟大的建筑工程师,没有他的狂热爱好修建这些巨大的堪称气势磅礴的建筑物,以至于几千后的我们站在这些巨石堆砌的精美雕像下还能无时不在发自内心的崇拜和无比的仰慕中,无心忍不住献上了无比真诚的亲吻,虽然是他的人头雕像,不知这会不会是冒犯了法老,可是我猜如果他看见我因为如此那样的虔诚的心,是不会舍得生气的吧。细细,毕竟怀着的是一颗赤子之心。。。真主宽恕我

谷歌

门农巨像(Colossi of Memnon)是矗立在尼罗河西岸和帝王谷之间原野上的两座岩石巨像。原来是“阿敏何特普(AMENHOTEP)三世”法老神殿前的雕像,但神殿本身已无踪影。巨象高20米,风化严重,面部已不可辨识。坐像是由新王国时代鼎盛期的阿蒙荷太普三世建造的。坐像身后,原来是他的葬祭殿,但后来的法老拆了这座建筑,并把他做为自己的建筑物的石料。到了托勒密王朝时代,建筑物已经完全被破坏了。

人们认为石像是希腊神话中的门农的雕像,就给石像取名为门农像。罗马统治时期的地震使雕像出现了裂缝。每当起风的时候,门农像就像在唱歌一样,十分神奇。但后来经过修补之后的门农像,就再也没有唱过歌。

再谷歌

拉美西斯二世葬祭殿,毁损较严重,但是按照这位好大喜功法老的性格和葬祭殿残存建筑的气势,我们仍可想象得出它曾有的恢宏。迎面是四尊拉美西斯二世的奥西里斯神像,遗憾的是头全部被毁。柱厅是由巨大的纸莎草形石柱和由石柱支撑的屋顶组成,虽不如凯尔奈克大神庙的大柱厅那般震撼人心,但也已属宏伟。离开柱厅再往前则是一片废墟

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
284 [报告]

路的左边通王后墓,右边去国王谷

路的左边通王后墓,右边去国王谷

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
285 [报告]
不知道大家注意我的能干没有哈,哈哈哈哈。。。仔细看看我的衣服哦。

我把新买的短袖衣服自己DIY也一下

原本的领子太紧,小啦,不好看,要想搭配着里面的白衣服穿就不够酷

于是我就大刀一挥,把领子和袖子都给卸啦 露出白色边出来,多好看呀 臭美臭美

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
286 [报告]

哈特谢普苏特神庙是以哈特谢普苏特命名的
她是古埃及唯一的女法老,嫁给了同父异母兄及王位继承人,(寒,乱伦,,)后来她的丈夫死去后,她以继母的身份当了相当于清朝的慈禧的样子,不过她比慈禧更厉害,后来干脆篡夺王位。自立为王,
她联合僧侣编造身世,称自己是太阳神阿蒙之女:太阳神为了让自己的后代统治埃及,化身图特摩斯一世与王后产下一女,如今,这位女子已历经磨难,可以成为统治埃及的法老了。她还在神庙的石碑顶部放置许多金盘,反射太阳光芒,以向世人证明她与太阳神的亲密关系。接着,她开始女扮男装,下令所有人用男性代名词称呼她。哈特谢普苏特如愿地成为埃及首位、也是唯一一位女法老。当上法老后,她精心治国,使古埃及继续保持兴盛。为了奖赏神庙中的僧侣,她复修了许多古建筑、祠庙,并赠送给神庙4座高达30余米的石雕方尖碑,为太阳神吟诗作赋。
戴假胡须、身着男装、束胸宽衣、手执权杖、威严无比,这就是古埃及最有权力的女法老的一贯装束。

太牛了啦,还能这样忽悠

哈特尔以牛耳为特征

哈特尔以牛耳为特征

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2014-02-07 08:37:30摩羯座
日期:2014-02-13 14:33:55处女座
日期:2014-02-21 08:27:48NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:03
287 [报告]
继续

论坛徽章:
288 [报告]
您还是一天一天的来吧
一下写两天居然休息这么久
5月份之前写不完偶就不管了~~~

论坛徽章:
289 [报告]
图片呢

论坛徽章: