免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: tgbvc
打印 上一主题 下一主题

[C] 设想, 改进C语言的break语句直接跳出多层循环,改进continue语句... [复制链接]

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
11 [报告]
发表于 2008-02-29 17:03 |只看该作者
原帖由 flw2 于 2008-2-29 17:02 发表
你要的不就是goto的吗,没有什么东西符合你的要求又比goto更好吧,说实话,我又想起某个熟人

有,但是在 C 语言中增加此特性,没必要。

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2008-02-29 17:04 |只看该作者
原帖由 flw 于 2008-2-29 17:03 发表

有,但是在 C 语言中增加此特性,没必要。

就是说C中,我还害怕还有别的呢
哪有?有什么?

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2008-02-29 17:08 |只看该作者
原帖由 tgbvc 于 2008-2-29 15:47 发表

void main( void )
{
        while(1) /* 第1层循环 */
        {
                while(1)  /* 第2层循环 */
                {
                        while(1)  /* 第3层循环 */
                        {
                                       break 3; /* 在这儿直接跳出1、2、3层循环。 */                  
                        }
                }
        }
}





你这明显错了, 依你的程序,应该是 break 2;

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2008-02-29 17:09 |只看该作者
想法很牛

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2008-02-29 17:10 |只看该作者
原帖由 tgbvc 于 2008-2-29 16:58 发表


看你以前的回帖,不应该那么傻呀!傻孩子,goto是不建议经常使用的。
你先确定自己做男的还是女的,再来谈论做人好么,小P孩。


唉, 我没骂你, 倒是你沉不住气先开骂了.
做人谦虚是应该的.

如果你实在要改进break就加点什么break(1), break(2)之类的吧.

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2008-02-29 22:21 |只看该作者
原帖由 yulc 于 2008-2-29 17:08 发表



你这明显错了, 依你的程序,应该是 break 2;


 已改了,谢谢。

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2008-03-01 16:14 |只看该作者
我可爱的GOTO啊

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2008-03-03 13:48 |只看该作者
我倒是觉得语法上实现了这个挺好,php就这么干。

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2008-03-03 14:07 |只看该作者
请楼主直接改用Perl进行编程,perl提供循环内控制完全符合楼主要求。

论坛徽章:
3
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-04 06:20:00
20 [报告]
发表于 2008-03-03 15:16 |只看该作者
我觉得C语言没这个必要,尽管有的脚本语言提供了这个功能,比如bash。
C语言下goto即可,不要听有的教科书上面所说goto是毒药,该用就得用。教科书上那么写是为了防止初学者滥用。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP