免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖

为何在中国不用MAC的为大多数? [复制链接]

论坛徽章:
在MACOSX版看了许多的内容,基本上对于MAC进行讨论时都要进行人身攻击什么的.我看不过,想开个帖来说上几句:
如果我没有猜错的话,在此版的绝大多数的用户是伴随WINDOWS长大的一代.他们没有用过DOS,没有用过MACOS,可能有一些人出于兴趣等原因试用过LINUX等系统.一句话:没有其他系统的使用(应用)经验.所以在面对一个全新的系统时,如MACOSX,只能按其的WINDOWS经验来评价与使用MACOSX.
没有开始菜单,没有什么的C盘\D盘什么的.自然不能使用MACOSX.一有问题就说是系统不好,或者只会发帖子问问题,但从不自己来试着使用一个全新的系统.一句话:在他们的眼中只有WINDOWS的世界!
呵呵!在这点上,BILL GATES是在中国成功了.他在十年前说过一句话:让中国(世界)都来盗版WINDOWS及其MS的产品吧.总有一天,我会把我应得的都拿回来的!
在中国的教育系统中,从小学到大学及至研究生教育阶段,所有的计算机应用教育全部都是MS的产品介绍与使用培训.践中国教育部成为了MS不花钱的培训中心!教育了目前中国一代又一代的只知MS的所谓懂计算机的应用与使用人才!
面对全新的MACOSX及其他优秀的系统,他们只知必须有开始菜单,必须有C盘,必须在系统使用一段时间后整理系统,必须安装防病毒软件,上网只能用IE,开发只有VISUAL SRUDIO,应用只有MS OFFICE等等很多奇怪的现象了.还觉得理所当然,大多数人都在用,或者觉得只有这种MS方式才是最好的.觉得MS的产品就是好用,就是正常的.....
世界是需要不一的思想的,否则看上去的人都是一个模子中出来,那世界不是太无趣了!穿衣还要选择不一样的,为何选择系统时就要一样了???
只是个人见解,供大家参考,思考.如果没有大脑的,那就不用看了,也不要回帖了!

论坛徽章:

回复 #1 justdotit 的帖子

而且,更可笑的是,国内有的大学的计算机专业竟然是教WINDOWS,
外国人知道了,一定会笑掉大牙。

论坛徽章:
支持楼主

论坛徽章:
其实Mac OS X还是挺好用的,呵呵

论坛徽章:
当年中华学习机CEC-I研制的时候完全漠视苹果的知识产权, 赤裸裸地仿造, 各种原因导致苹果一度完全撤离中国市场, 所以很长时间内根本看不到苹果产品

论坛徽章:

觉得很爽吗?

觉得很爽吗?
就会说优秀优秀,说说优秀在哪啊?
告诉你,当我面对是用APPLEII还是DOS时,我就选了DOS.
你怎么不让大家去用COBOL机,
MACOSX就不整理系统?
杀毒软件不用装,是大家瞧不起你,你才不用装,不过LZ实在要我可以给你些,别到时找不到杀毒的哈.
老子就不信苹果机上有几个不用MS的office的,别丢人了吧.
在中国的教育系统中,从小学到大学及至研究生教育阶段,所有的计算机应用教育全部都是MS的产品介绍与使用培训

你从哪知道的啊?无知就不要装大尾巴狼!
基本上对于MAC进行讨论时都要进行人身攻击什么的
如果没有大脑的,那就不用看了,也不要回帖了!

找半天就有一句是说对了
只是见过不要脸的,没见过拿屁股当门面的.

论坛徽章:
为何在中国不用MAC的为大多数?

最搞笑的是看你标题,你老人家到是告诉我一件事:
哪个国家用MAC是大多数?

论坛徽章:
不用这么恶毒吧,萝卜白菜各有所爱,有人习惯用microsoft,就用microsoft,有人喜欢用macintosh就用好了。最大的问题还是习惯吧

论坛徽章:
你若好好说,我也好好说
你要恶毒,跟你学.
说实话我到现在就没看到有几个会真正用苹果的.
有台机,按按键就说这好那好的.
一群就会睁眼说瞎话的.
什么苹果便宜,苹果首创图形界面,居然还有人借iphone说世界上用的最多的操作系统是MAC OS.
就说习惯吧,当初我们可都是用苹果机长大的,要说习惯是更习惯于苹果.
谁都知道当年苹果一统天下时哪有PC的地.
为什么现在PC占优?
我看各位就别拿习惯说事了吧.

论坛徽章:

嘎嘎!

醉过方知酒浓!
爱过方知情重!
站到了山顶上才知道自己有多么的渺小!