免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[SCO UNIX] 关于ra3000,请各位大侠救救我啊! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我是一只大菜鸟,在这请教各位大哥一些小白的问题.
我这用的MIS系统用的是compaq DS20(2 台)+RA3000
请问各位大哥:
RA3000上的H0,H1,D0,D2灯表示啥意思?
我观察我用的RA3000,平常只使用下面5块硬盘,上面2块基本没有使用,我判断下面5块硬盘使用RAID 5,上面2块硬盘不知道是不是热备盘,还是其他备份方式?
使用年限有点长了,如果用同样的新硬盘一对一更换,是不是不用关机,直接更换就可以了?更换间隔需要多长时间?有没有啥注意事项?

____________________________________________________________________________________

各位大哥,我原来是搞单机及NT的服务器,对小型机刚刚开始学习,我的前任跑路太快,还忘各位大哥多多指教,小第多谢了.

论坛徽章:
2 [报告]
RA3000更换磁盘一定要注意,首先确定RAID组合方式及用途,弄不好是要损失数据的,如果不熟悉建议还是请专业工程师上门服务,数据安全第一!!!

论坛徽章:
3 [报告]

先备一下数据

先备一下数据吧

论坛徽章:
4 [报告]
存储还是要小心一点,找专业人员吧。

论坛徽章:
5 [报告]
装个SWCC先看看吧

论坛徽章:
6 [报告]
先备份数据【一定要做】,然后装个SWCC
看看RAID是什么情况。
然后再做。

论坛徽章:
7 [报告]
感觉ra3000比较危险,最好下电操作

论坛徽章:
8 [报告]
晕 下电操作更危险

论坛徽章:
9 [报告]
RA3000很危险.

论坛徽章:
10 [报告]
RA3000的操作是很危险的。
本人曾做过一次更换所有硬盘的案例。