免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: SunGod

一个关于线程的逻辑问题 [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]
原帖由 flw 于 2008-3-21 17:06 发表

这回对了……

那你没看懂我的问题,多半是我表达有问题,我这个主题真正的问题在36楼,早知道我在一楼就把问题说明了

论坛徽章:
42 [报告]

回复 #41 SunGod 的帖子

:wink:  都没有看动你的问题.

论坛徽章:
43 [报告]
原帖由 system888net 于 2008-3-21 17:11 发表
:wink:  都没有看动你的问题.

真失败,下次直捣黄龙吧

论坛徽章:
44 [报告]
原帖由 SunGod 于 2008-3-21 15:25 发表
putchar(char * buf, int count){

char raw[count]  = buf;

kernel_thread(sendto,raw,0);

}

sendto函数的第一条命令就会把raw的内容cp到自己的栈内,这样的话有没有安全隐患?譬如sendto函数对raw ...

LZ我说你这搞笑点了,看了半天,最后闹了所问非所答。

我觉得你是不是就要把用户空间的一段数据复制到内核空间啊(由kenel_thread负责),你只传给它一个指针指向这片数据区。你说你这片数据区会被修改,那不废话吗,你要改也没人能栏得了你啊。

还有flw说用堆来实现,我也没弄明白用堆咋就没用竞争问题了?

论坛徽章:
45 [报告]
原帖由 feiyang21687 于 2008-3-21 17:21 发表

LZ我说你这搞笑点了,看了半天,最后闹了所问非所答。

我觉得你是不是就要把用户空间的一段数据复制到内核空间啊(由kenel_thread负责),你只传给它一个指针指向这片数据区。你说你这片数据区会被修改 ...

............看新的主题

论坛徽章:
46 [报告]
putchar这个函数本身不会破坏raw的内容,但这个raw区域会被本线程在这之后调用的其它函数破坏

论坛徽章:
47 [报告]
我上面的意思是说不通的线程同时调用这个函数,并不会破坏各自的raw

论坛徽章:
48 [报告]
原帖由 bobozhang 于 2008-3-21 17:54 发表
我上面的意思是说不通的线程同时调用这个函数,并不会破坏各自的raw

putchar不由线程调用的

论坛徽章:
49 [报告]
大哥写的是什么内核,说说吧,我怕以后万一用到了出错怎么都找不出问题。

论坛徽章:
50 [报告]
原帖由 SunGod 于 2008-3-21 17:55 发表

putchar不由线程调用的

哦,那同一线程多次调用这个函数肯定会破坏原有的内容赛