免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

深圳尚观印象,也请工作人员解答。 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
最近想参加个培训班学习嵌入式开发。看了CU和CSDN的广告,感觉尚观的课程设置很不错。虽然贵了一点,只要能学到东西,也还可以接受。
今天去了尚观的深圳培训点,感觉不是很放心。下面说一下见闻。

可能是星期六的原因吧,培训点没什么人。只有一个女的接待了我。我听得不是很清楚,应该是葛老师。
尚观承诺保证就业,所以我就想看看协议的具体内容,不知道里面有没有什么陷阱,比如学习成绩合格才保证就业什么的。于是我首先向葛老师提出要阅读协议的文本(之前我跟尚观客服聊过,说是没签不外发,到了深圳可以看)。葛老师的回答是要先交钱,开课以后在班会上才能看和签定。然后口头跟我简述协议内容。
我想请教一下工作人员,如果你不能确定能买到什么,你会不会把钱交给别人?交了钱以后,如果我对协议的内容不满意,能不能退款?“没签不外发”我可以理解,但是交费之前连看都不能看一下,能在论坛上解释一下原因吗?
参加培训,当然是为了学东西,不是混职位。我能不能把保证就业的承诺看作是公司对自己培训质量的信心?看不到书面的协议,我看不到公司对自己的信心,我对培训质量也没有信心。
没看到协议,心里不太舒服。于是我就要求验看营业执照和收费许可证,回答是总部有,这里没有。连北京尚观的授权书我也没有看到。在我的看来,无论深圳的培训点是分公司,还是派出机构,或者是加盟公司,总该有一两样类似的东西或者是副本吧。
我又问有没有发票,回答没有。
剩下的都是些小问题,不说也罢。

葛老师对我的问题,给了一个说法,大意是:
深圳的培训从来没有怎么宣传过。能来到这里询问的肯定是听了朋友或网站的介绍,应该知道我们的口碑很好。你可以托北京的朋友打听或到总部了解云云。。。。。。

我不知道是不是必须到总部实地考察,才能确认一家公司是否值得我信任。至少我没有这个能力。
今天没课,试听不了。这方面不好说什么。有课的时候也许会去试听一下。

说到底,虽然有很多疑问,我还是对CU的C/C++版主有一点信任。从我的注册时间也可以看出我来CU有多久了。
现在已经过了0点,应该是昨天的事了。
请尚观的工作人员回复一下吧。

论坛徽章:
2 [报告]

回复 #1 feny 的帖子

我也是有这个疑虑啊,星期六北京居然开学弄个什么开学典礼,脑袋有问题啊,领取书就上课呗。居然不上课告诉我星期日上课,
星期日去了以后居然是CCNA,我的天啊。。。。
现在心理合计不想去学了不如自己搞搞,
不知道有参加过尚观培训的人吗》??来这里说说聊聊好吗?

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 feny 于 2008-3-23 01:10 发表
最近想参加个培训班学习嵌入式开发。看了CU和CSDN的广告,感觉尚观的课程设置很不错。虽然贵了一点,只要能学到东西,也还可以接受。
今天去了尚观的深圳培训点,感觉不是很放心。下面说一下见闻。

可能是星期六的原因吧,培训点没什么人。只有一个女的接待了我。我听得不是很清楚,应该是葛老师。
尚观承诺保证就业,所以我就想看看协议的具体内容,不知道里面有没有什么陷阱,比如学习成绩合格才保证就业什么的。于是我首先向葛老师提出要阅读协议的文本(之前我跟尚观客服聊过,说是没签不外发,到了深圳可以看)。葛老师的回答是要先交钱,开课以后在班会上才能看和签定。然后口头跟我简述协议内容。
我想请教一下工作人员,如果你不能确定能买到什么,你会不会把钱交给别人?交了钱以后,如果我对协议的内容不满意,能不能退款?“没签不外发”我可以理解,但是交费之前连看都不能看一下,能在论坛上解释一下原因吗?
参加培训,当然是为了学东西,不是混职位。我能不能把保证就业的承诺看作是公司对自己培训质量的信心?看不到书面的协议,我看不到公司对自己的信心,我对培训质量也没有信心。
没看到协议,心里不太舒服。于是我就要求验看营业执照和收费许可证,回答是总部有,这里没有。连北京尚观的授权书我也没有看到。在我的看来,无论深圳的培训点是分公司,还是派出机构,或者是加盟公司,总该有一两样类似的东西或者是副本吧。
我又问有没有发票,回答没有。
剩下的都是些小问题,不说也罢。

葛老师对我的问题,给了一个说法,大意是:
深圳的培训从来没有怎么宣传过。能来到这里询问的肯定是听了朋友或网站的介绍,应该知道我们的口碑很好。你可以托北京的朋友打听或到总部了解云云。。。。。。

我不知道是不是必须到总部实地考察,才能确认一家公司是否值得我信任。至少我没有这个能力。
今天没课,试听不了。这方面不好说什么。有课的时候也许会去试听一下。

说到底,虽然有很多疑问,我还是对CU的C/C++版主有一点信任。从我的注册时间也可以看出我来CU有多久了。
现在已经过了0点,应该是昨天的事了。
请尚观的工作人员回复一下吧。

真够详细阿。

2楼的心里不踏实,能怎么样呢,就像买东西一样,钱都交了,就由不得消费者了。

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 mcse2000test 于 2008-3-23 11:53 发表
我也是有这个疑虑啊,星期六北京居然开学弄个什么开学典礼,脑袋有问题啊,领取书就上课呗。居然不上课告诉我星期日上课,
星期日去了以后居然是CCNA,我的天啊。。。。
现在心理合计不想去学了不如自己搞搞, ...

尚观开课第一天就要跟学员签订就业保证协议,并且把授课的内容和进度进行介绍

没交费可以肯定是看协议书内容,这点无庸置疑,如果有些咨询人员不给看,是不对的,我们对周六的值班同事进行询问,并且已经让其改正,诚信是最基本的,我们接受学员得监督。
我们也提醒所有任何报名培训的学员,报名前仔细阅读就业保证协议,看看是否明确有退款等字样,并且条件是否正常。

另外了解到,楼主周日已经试听了课程!

论坛徽章:
5 [报告]

周末深圳尚观没有课怎么试听呢?有课的时候可以试听呀?

http://bbs.chinaunix.net/thread-1013768-1-1.html 是深圳开发学员的帖子,希望不要受其他培训中心的ID影响
其中评价有好有坏,请仔细看楼主的内容

论坛徽章:
6 [报告]
23和24日去尚观听了两次课。
协议看到了,具体内容未征得尚观同意不便透露,请有意参加培训者自己仔细看。感觉可以接受。
验看营业执照是上次没看到协议一气之下要求的,没有多少实际意义,这次也看到了。可惜是北京的执照,没有当地的。

说一下听课的感受吧。
周日的公开课讲的是驱动开发,李老师从计算机只能识别0和1讲起,到汇编和C语言,最后当场敲了一个最简单的字符设备驱动,逐条讲解。虽然只是泛泛而谈,还是可以看出老师的确技术很好,而且还能把肚子里的东西倒出来,不是装饺子的热水瓶。老师很专业,节奏把握得比较好,讲课绝对不只一天两天。
周一旁听了一下正式课程,内容还是驱动,也还是周日讲课的李老师在讲。因为是中途来听课,没跟上进度,加上我基础不太好,最多听懂了一半。课堂气氛很活跃,老师和学生的交流很多。课后有作业,要求实现一个很像是循环队列的字符驱动(我的表述可能有问题,感觉应该复习一下语文了)。

因为一些私事,现在才有空上来发帖。算是对这个主题的一个交待。

论坛徽章:
7 [报告]
恩,尚观欢迎更多想参加培训的人登门多试听,让自己亲自体会一下!

论坛徽章:
8 [报告]
想学啊,可心中也是有好多疑虑
中国计算机培训的一些品牌创的也不错,可最终学员受益还是好老师的授课啊

论坛徽章:
9 [报告]
回楼上的,作为尚观的工作人员,我可以负责的告诉您,尚观会对您负责的。而且是必须的!

论坛徽章:
10 [报告]
尚观还是不错的说