免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: zhlzn

学习linux/unix编程方法的建议 [复制链接]

论坛徽章:
搭车问问,各位把APUE看了几遍?

反正我看过多遍,而且感觉每一遍都有新的收获,现在也是很多时候在用到某些可能遗忘的知识时再详细地查查。
不晓得各位是怎样看APUE的?
谢谢。

论坛徽章:
原帖由 zhlzn 于 2008-3-26 19:12 发表
建议学习路径:

首先先学学编辑器,vim, emacs什么的都行。
然后学make file文件,只要知道一点就行,这样就可以准备编程序了。

然后看看《C程序设计语言》K&R,这样呢,基本上就可以进行一般的 ...

数据结构大家都看什么书?
以前考研的时候看过严的教材和视频,但是就是没有上机,也不知道怎么弄。

以前觉得《C程序设计语言》K&R很简单,也浏览过几次,但是最近在上机,发现还是不简单呀·

论坛徽章:
原帖由 scutan 于 2008-3-27 00:14 发表

反正我看过多遍,而且感觉每一遍都有新的收获,现在也是很多时候在用到某些可能遗忘的知识时再详细地查查。
谢谢。

就看了一遍,看的是英文版,而且里面跳过了一些环节。
我也经常忘了,比如说exec那六个函数我就常忘。

论坛徽章:
我走过些弯路,刚开始学的时候学乱了,不过后来找到方向了

论坛徽章:
原帖由 scutan 于 2008-3-27 00:14 发表

谢谢。

一遍都没看,都是当词典用。

论坛徽章:
原帖由 zhlzn 于 2008-3-26 19:12 发表
建议学习路径:

首先先学学编辑器,vim, emacs什么的都行。
然后学make file文件,只要知道一点就行,这样就可以准备编程序了。

然后看看《C程序设计语言》K&R,这样呢,基本上就可以进行一般的 ...

我觉得在学习这些的过程中,应该穿插的看些数据结构和算法方面的书。

论坛徽章:

回复 #11 scutan 的帖子

常看常新

论坛徽章:
原帖由 aobai 于 2008-3-27 00:15 发表

数据结构大家都看什么书?
以前考研的时候看过严的教材和视频,但是就是没有上机,也不知道怎么弄。

以前觉得《C程序设计语言》K&R很简单,也浏览过几次,但是最近在上机,发现还是不简单呀·

K&R很经典,我看了2+遍了,但再次翻开还是有新的收获。

数据结构我觉得《Data structures and Algorithm analysis in c(second editon)》挺好的,只是人邮把纸张弄得太差了。

算法方面《算法导论》据说很经典,但还没时间来得及看;《Programming pearls》也很好,看了一小部分了。

论坛徽章:
这篇文章应该有几年了,不过,写的不错。

论坛徽章:
APUE不愧为经典,我是没事儿就会翻翻。

程序中遇到那一块有问题了,首先man,然后查APUE,基本就可以把问题搞定了。