免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: zhlzn

学习linux/unix编程方法的建议 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]

回复 #30 li.he 的帖子

C专家编程的封面

论坛徽章:
32 [报告]
原帖由 cugb_cat 于 2008-3-27 13:25 发表
C专家编程的封面

哦 …… 有创意

论坛徽章:
33 [报告]

回复 #29 LF_532 的帖子

发现你太逗了

论坛徽章:
34 [报告]

回复 #31 cugb_cat 的帖子

多谢! 那么,顺便再问问,programming in c如何呢?? 说是入门级的不错的书籍,您的评价?
我现在基本上是入门选手,兴致很高,属于比较有热情的,不过还是没找到一本特别适合的书来

论坛徽章:
35 [报告]

回复 #34 li.he 的帖子

那就K&R C吧。

论坛徽章:
36 [报告]

回复 #35 cugb_cat 的帖子

您是说看《c程序设计语言》把? 就是K&R

《programming in c》您觉得一般被?

论坛徽章:
37 [报告]
原帖由 scutan 于 2008-3-27 00:14 发表
搭车问问,各位把APUE看了几遍?

反正我看过多遍,而且感觉每一遍都有新的收获,现在也是很多时候在用到某些可能遗忘的知识时再详细地查查。
不晓得各位是怎样看APUE的?
谢谢。

APUE
UNP
反正就是他几本书都是 辞典 级别的东西,不是厚度,是权威性
我基本是大概通看一遍,但就是通看也花了好久,然后放在书桌上,不会了就翻

PS:版主说了不带版聊了
那就说点正题
在这个过程中熟悉一下编译器和调试器是非常重要的
一篇文章,看过好几遍的  关于Gcc的一些东西
很实用的
例如,最近一直在用的,gcc -E 展开宏(windwos下是加/P)

http://blog.chinaunix.net/u/13991/showart_96714.html

论坛徽章:
38 [报告]
不带版聊的,谢谢.

论坛徽章:
39 [报告]
一年看下来会略有小成?
这几本书看下来估计头发都白了,我一本APUE看了一个月也就明白了30%。

论坛徽章:
40 [报告]
又看了看,还是不错的。