免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

为什么显示连接正常却ping不通? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
两台XP通过HUB互连,却怎么也ping不通,
驱动装好,
协议装好,
IP设好,
guest开,
换了98系统也不行.

感觉好象是硬件连接问题,
硬件是:
一台的网卡是,TP-LINK
另一台的网卡是,INTEL
工作都应该是正常的,因为都用它们连过ADSL,

HUB是pro-link 8port switch
刚买的,也应该没问题

网线是标准568B,买的时候也测试过.

连上以后,XP右下角的任务兰显示"网络已连接,速度100M"
但就是ping不同,
还有,INTEL网卡的那台机在"搜索计算机"里可以搜索到TPLINK网卡的那台机,却进不去,
而TPLINK那台机连搜索都搜索不到.

请问XP任务兰显示连接成功是否表示硬件连接已没问题?
软件设置我真的找不出什么错误,我已经试了快一万遍了,
究竟错在了哪里?

论坛徽章:
2 [报告]

为什么显示连接正常却ping不通?

1)8 port switch 端口是否有问题???
  网线是否虚连???
2)XP好象不是对等网,它本身是NT,你IP设的是同一个网段???掩码???

论坛徽章:
3 [报告]

能保证网卡口和RJ45接触好吗,有时网卡的8根针复位不好

论坛徽章:
4 [报告]

你IP设的是同一个网段???掩码???
网线做得正确吗?

论坛徽章:
5 [报告]

大哥,多用IPCONFIG和PING命令查看你的配置:
如果在本机PING自己的IP地址(不是127.0.0.1)能够PING通,那么说明本机没有问题,网络线也没有问题;
然后检查安装的协议;
最后检查静态路由看是否有问题;
特别要注意所有主机必须在同一个网段才能PING通。

论坛徽章:
6 [报告]

用交叉线将两机直连试试,以便排除网卡错误!
从现象看XP上的网卡应该没有问题!
建议用测线器对网线进行测量,可能有红色信号!
或者干脆换一根网线试试!
另外,还有别的机子可供参照试验吗?

论坛徽章:
7 [报告]

你两台机子上是不是都装有防火墙啊

论坛徽章:
8 [报告]

试试将网卡驱动重装一遍!

论坛徽章:
9 [报告]

谢谢大家的热心,可问题依然没有解决.用交叉线连也不通!

今天到市里买了钳子和测线器,亲自做了一根交叉线,
一头    1白橙,2橙,3白绿,4蓝,5白蓝,6绿,7白棕,8棕
另一头  1白绿,2绿,3白橙,4蓝,5白蓝,6橙,7白棕,8棕
用测线器测试,绿灯依次闪过.
这根交叉县应该是没有问题了吧?

协议我没有装,都用的XP自带的,我相信应该不会有问题吧?
网络设置,
一台   192.168.0.100  255.255.255.0
另一台 192.168.0.200  255.255.255.0

其它的什么都没动!
他们都能ping通自己的IP   192.168.0.100(200) ,IPCONFIG也显示的是自己的IP和掩码

网卡驱动重装过一万遍了(看到你们的回复后又重装了两遍),而且两台都能通过ADSL上网。
我也从来没有设置过什么防火墙?难道XP自带的?我也检查过了,好象防火墙并没有开启。

还有,高手们还没有为我解释这个奇怪的的现象:
A机在"搜索计算机"里可以搜索到B机,却进不去,
而B机连搜索都搜索不到A机.

今天又发现一个奇怪的现象,
把B机的IP设成和A机相同,A机马上就会出现“IP有冲突”
而把A机的IP设成和B机相同,B机什么反应也没有。

这两种现象不论是用HUB还是用交叉线直接连接都会出现!

我曾怀疑是B机的网卡有点问题,可它又能通过ADSL上网!!!!!

现在身边确实没有其它机子可以测试,但A机是本本,以前和其它机子连过的.

BTW:yaaaa兄提到的“静态路由”指的是什么意思,两台机子连接也涉及到“路由”么?我是菜鸟阿~~请多多指教!

论坛徽章:
10 [报告]

正好我昨天遇到了你所说的问题,ping不通,用shed也扫描不到,当我卸载
DameWare NT Utilites后问题解决。不知你的是不是装了 :)