免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
论坛 操作系统 BSD 未定义
最近访问板块 发新帖
楼主: bukaihua

[NetBSD] 未定义 [复制链接]

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
21 [报告]
原帖由 prolj 于 2008-4-7 16:24 发表

你好,rmvb怎么播放的?

可以使用 Mplayer 播放,安装过程不难。

移植 FreeBSD 到龙芯系统上,我想需要经过以下几个阶段。

一、首先弄懂 FreeBSD 的内核运行机制,这需要花一些时间去看源代码。
二、需要搞清楚龙芯的指令集,遗憾的是那些资料我还没有下载下来。
三、根据特定的功能需求,在龙芯上重新构造 kernel 。即重写 FreeBSD 内核。
四、移植 binutils和gcc 。
五、使用移植后的 binutils和gcc 重新编译 FreeBSD 上的其它外围软件。

PS:老实说,这是一个庞大的系统工程,失败的可能性是 99.99999%,成功的可能性是 0.00001%。不过就是一个兴趣而已。

Cygwin 太大,用它来配置模拟环境感觉不爽。

论坛徽章:
22 [报告]
关注ING...

论坛徽章:
23 [报告]
原帖由 snow888 于 2008-4-8 09:02 发表

移植 FreeBSD 到龙芯系统上,我想需要经过以下几个阶段。

一、首先弄懂 FreeBSD 的内核运行机制,这需要花一些时间去看源代码。
二、需要搞清楚龙芯的指令集,遗憾的是那些资料我还没有下载下来。
三、根据特定的功能需求,在龙芯上重新构造 kernel 。即重写 FreeBSD 内核。
四、移植 binutils和gcc 。
五、使用移植后的 binutils和gcc 重新编译 FreeBSD 上的其它外围软件。

PS:老实说,这是一个庞大的系统工程,失败的可能性是 99.99999%,成功的可能性是 0.00001%。不过就是一个兴趣而已。

Cygwin 太大,用它来配置模拟环境感觉不爽。

没那么恐怖吧?试试看,一半一半。挺有意思的,应该。你说可能性不大是因为龙芯自己为什么不做呢?对不?我只是比较喜欢mips,也比较喜欢BSD,仅此而已。
win32codecs不能在mips上跑,不知道rmvb的解码器哪里来的。

binutils和gcc ST已经花钱请人弄好了,NetBSD本来支持mips不错,没那么难吧。可以试试。

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-09-04 15:21:51酉鸡
日期:2013-11-01 21:20:20
24 [报告]
原帖由 snow888 于 2008-4-8 09:02 发表

二、需要搞清楚龙芯的指令集 ...

没这么恐怖

论坛徽章:
25 [报告]
这些事,政府怎么不出头做呢
既然国家要发展芯片,就应该支持相应的软件开发(这事我得跟涛哥谈谈)
毕竟开发或移植一个操作系统工程很大,没有相应的资金支持似乎不太可能取得什么实质性进展。
还有个问题我很纳闷,就是弄*BSD那些人他们哪来的钱搞这些“免费开源”的项目?

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
26 [报告]
原帖由 mirnshi 于 2008-4-8 21:06 发表

没这么恐怖

以上部分仅是我个人的理解,我的直觉是移植的思路应该就是这样的。

当然,如果兄弟有这方面的经验,企盼指点。

原帖由 s_baoshan 于 2008-4-8 23:37 发表
这些事,政府怎么不出头做呢
既然国家要发展芯片,就应该支持相应的软件开发(这事我得跟涛哥谈谈)
毕竟开发或移植一个操作系统工程很大,没有相应的资金支持似乎不太可能取得什么实质性进展。
还有个问题我 ...

政府出头?
做出第二个“麒麟”来?

谈起这个事我就生气,那些骗子,指望他们,能做出什么东西。

论坛徽章:
27 [报告]
原帖由 snow888 于 2008-4-9 08:58 发表

以上部分仅是我个人的理解,我的直觉是移植的思路应该就是这样的。

当然,如果兄弟有这方面的经验,企盼指点。

政府出头?
做出第二个“麒麟”来?

谈起这个事我就生气,那些骗子,指望他 ...

移植NetBSD应该不是很难,可以做。Open和Free就是后话了。
都是业余爱好者,龙芯给提供机器还是可以的(花钱买有点不情愿)。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
28 [报告]
原帖由 prolj 于 2008-4-9 12:30 发表

移植NetBSD应该不是很难,可以做。Open和Free就是后话了。
都是业余爱好者,龙芯给提供机器还是可以的(花钱买有点不情愿)。

如果做不出来,那我就成了骗子。

我不想得到这样的名声。

我们是技术人员,不希望与政府扯上任何关系,更不希望自己得到“麒麟开发组”的“好名声”。

论坛徽章:
29 [报告]

回复 #28 snow888 的帖子

用他们那个模拟器先做做看行不行。
可惜那个资料下不来。

论坛徽章:
30 [报告]
ftp://godson2e@218.90.147.70/DOC/MIPS.tar.bz2
现在又可以下载了。上次被人恶意删除。