免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4868 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

GTK 读取文件列表并显示 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-04-07 13:51 |只看该作者 |倒序浏览
刚刚开始学GTK,做一个远程下载的界面,需要把服务器上的文件列表下载后,在界面中显示出来,再从列表中选择出文件地址返回给服务器进行下载??应该怎么做呢,谢谢啦

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-04-08 10:00 |只看该作者
没人知道????

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-04-08 19:42 |只看该作者
不是没人知道,而是,呵呵。。。。。。。。。。
自己吧gftp的源码看一下就知道了
当然这个东西主要涉及的是scoket编程,gtk只是提供一个操作界面罢了。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2008-04-09 17:21 |只看该作者
能详细说一下么,比如GTK有个构件,可以直接看到本地的文件列表,那怎样看服务器上的目录结构的呢?真的很困惑

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2008-04-09 17:28 |只看该作者
本地可以直接用gtk_file_selection_new,就可以看到了本地的了,那看服务器上的怎么办啊

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2008-10-07 15:41 |只看该作者
也就是遍历文件夹么~`我写了个函数给你看下,有没有帮助///
/*********************************************************************************************************************************************************************************
**
**        Name:                        folder_rule_explore( const gchar* parent_dir )
**       
**        Function:        It will call the judge_folder_rule() to  work .
**
** Programmer:        Lu Mingyeung ( Nanjing Institute Of technology | (0)13851807025 )
**
**        LastModify:        2008-09-26
*****                                                                                                                                                                                                                                                                                *****
*****                                                                                                                                                                                                                                                                                *****
************************************************************************************************************************************************************************************/
static gboolean
folder_rule_explore( const gchar* parent_dir )
{
        GDir *dir = g_dir_open(parent_dir,0,NULL);
        const gchar * dir_name,*full_name;
        while(dir_name = g_dir_read_name(dir) ){
           full_name = g_build_filename(parent_dir,dir_name,NULL);
                if (g_file_test(full_name ,G_FILE_TEST_IS_DIR)){           
                        folder_rule_judge(full_name);
                }
        }
   g_dir_close(dir);
}
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP