免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2085 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

如何用c代码开启新的终端呢? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-04-10 12:42 |只看该作者 |倒序浏览
各位大侠,小弟有一事相求!
如下:fork()后产生新的进程,欲在新进程下执行一段可以产生一个新终端的代码~!system()只能在本终端下运行,我想要另外开启一个终端来让fork出来的子进程运行。请教如何解决呢?
不甚感激!!!!!!!!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-04-10 13:10 |只看该作者
MS下用AllocConsole
unix like,所谓终端,指图形界面下的console程序?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-04-10 13:24 |只看该作者
不是挺容易的吗?还是我理解错了??


  1. #include <unistd.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <stdio.h>
  4. #include <sys/types.h>

  5. int main(int argc, char *argv[])
  6. {
  7.     pid_t   pid;

  8.     pid = fork();
  9.     switch (pid) {
  10.         case -1:
  11.             fprintf(stderr, "fork error.\n");
  12.             exit (EXIT_FAILURE);
  13.         case 0:
  14.             execl("/usr/bin/gnome-terminal", "gnome-terminal", (char *)0);
  15.             exit (EXIT_SUCCESS);
  16.     }
  17.     exit (EXIT_SUCCESS);
  18. }
复制代码

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2008-04-10 13:25 |只看该作者
当然,还要看看你装的是什么虚拟终端。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2008-04-10 14:42 |只看该作者
APUE2有讲怎么新建终端啊

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2008-04-10 18:24 |只看该作者
谢谢楼上各位。情况是这样的,在linux环境下。。。
我用的是KDE,按照3楼大哥说的那样,在那个目录下没找到kde-terminal。。。能再帮一下吗?
倒是找到fgconsole,xconsole,两个都不是我要的。。。
不甚感激!

[ 本帖最后由 Dren 于 2008-4-10 18:38 编辑 ]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP