免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

创业,我为什么失败 (z [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
2002年11月至2003年5月,这段时间是阿蒙( http://www.vchome.net)的第一次创业,显然是失败的,深圳是个充满诱惑同时也充满陷阱的城市,年轻人需要这样的城市,创业者更需要这样的城市,失败的原因总是很多的,在这我总结一部分,希望能给你我一定程度的启发,如果再有创业的机会,我依然会义无反顾,当然会做得更好:

1. 千万别以为拥有了技术就拥有了未来,技术只是一家企业运作的一部分,企业的成功其实主要还是依靠市场的成功,在没有一份好的市场策划之前千万别启动.

2. 选择一个可行的切入点,这是很关键的,选好了可很快地为公司带来运营的资金,我们的错误在于一开始就研发产品,本想轰轰烈烈地闹一闹,但研发的过程是漫长的,尽管产品也基本上按计划出来了,但耗费的人力,财力太大,后来投资方的资金又跟不上.....其实,现在想来,我们所选行业的市场前景很大,如果当初从工程及项目切入,现在可能是另外的一种结果, 但人生是没有如果的,如果是悔过者经常挂在嘴边的一个词语.

3. 选择对行业有所了解的投资方,钱不是万能的,很多时候理解确实是万岁,技术这东西有时候是会遇到难题的,市场这 玩意很多情况下是会变化的,但这些是需要你的合作者了解及沟通的,以后我不会再去与一群搞房地产的人合作.

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17牛市纪念徽章
日期:2015-07-13 12:53:57
2 [报告]

创业,我为什么失败 (z

无双哥经历蛮多的,经验之谈呀!

论坛徽章:
荣誉版主
3 [报告]

偶在小公司干了三年了,确实深有体会
市场和资金最重要了,产品质量和技术仅仅是一个方面
现在偶觉得,市场才是最重要的
一项技术只要有市场就有成功的可能!

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
4 [报告]

政府或行业背景也必不可少!

论坛徽章:
5 [报告]

看来我是没有机会了,我只有孑然一身。

论坛徽章:
荣誉版主
6 [报告]

[quote]原帖由 "野百合"]政府或行业背景也必不可少![/quote 发表:

刚刚去做了备份,回来一看,这绝对是版主贴!不容易!凑齐了不容易!

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
7 [报告]

原帖由 "hope365" 发表:

刚刚去做了备份,回来一看,这绝对是版主贴!不容易!凑齐了不容易!

呵呵!你现在的话高深得师傅我都看不懂了哦!  :)

论坛徽章:
8 [报告]

对于高科技我是望尘莫及了
我担心会突然老了
真想再年轻几岁!~

论坛徽章:
9 [报告]

原帖由 "hope365" 发表:
偶在小公司干了三年了,确实深有体会
市场和资金最重要了,产品质量和技术仅仅是一个方面
现在偶觉得,市场才是最重要的
一项技术只要有市场就有成功的可能!

论坛徽章:
10 [报告]

原帖由 "海滨" 发表:
对于高科技我是望尘莫及了
我担心会突然老了
真想再年轻几岁!~