免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 5148 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

请教一下字符串形式怎么插入DateTime类型的字段中 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-04-15 09:39 |只看该作者 |倒序浏览
10可用积分
一个字符串,如下所示, “2008年04月08日 17:31:12”,MySQL数据库中对应的字段是 DATETIME,应该怎么转换,例如,我的sql语句为:
perl语句:

$time="2008年04月08日 17:31:12"
$sql=sprintf "insert into foo values(%Date)"  , $time (这是我瞎写的,只有%d,%s,没有%Date,只是示意一下,另外应该C语言也差不对,有C语句的解答也可以的)

最佳答案

查看完整内容

我有一个笨办法,你看看行么,下边程序已经转到了stDate,SYSTEMTIME 在转到你需要的类型很easy了吧! char szYear[5]; char szDate[9]; DWORD dwDate; SYSTEMTIME stDate; // 结果就在里边 // 单独的到年 wcscpy(szYear,szDate); wszYear[4]=NULL; // 转换 dwDate=_wtol(szDate); stDate.wYear=(WORD)_wtol(szYear); dwDate%=10000; ...

评分

参与人数 1可用积分 -10 信誉积分 -12 收起 理由
yueliangdao0608 -10 -12 违反版规

查看全部评分

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-04-15 09:39 |只看该作者
我有一个笨办法,你看看行么,下边程序已经转到了stDate,SYSTEMTIME   在转到你需要的类型很easy了吧!   
   
   
  char   szYear[5];   
  char   szDate[9];   
  DWORD   dwDate;   
   
  SYSTEMTIME   stDate;   //   结果就在里边   
   
  //   单独的到年   
  wcscpy(szYear,szDate);   
  wszYear[4]=NULL;   
   
  //   转换   
  dwDate=_wtol(szDate);   
   
  stDate.wYear=(WORD)_wtol(szYear);   
  dwDate%=10000;   
  stDate.wMonth=(WORD)(dwDate-dwDate%100)/100;   
  dwDate%=100;   
  stDate.wDay=(WORD)dwDate;   
  Top

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-04-16 16:52 |只看该作者

  1.   1  #/usr/bin/perl -w
  2.   2 use Time::Local;
  3.   3 $a="2008年04月08日 17:31:12";
  4.   4 my ($date,$time)=split(/\s+/ ,$a);
  5.   5 my ($year,$mon,$day)=split /\W+/,$date;
  6.   6 my ($hour,$min,$sec)=split /:/,$time;
  7.   7 $timestamp=timelocal($sec,$min,$hour,$day,$mon,$year);
  8.   8 print $timestamp."\n";
  9.   9 my @b=($year,$mon,$day);
  10. 10 @b=join("-",@b);
  11. 11 print @b;
复制代码

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2008-04-17 09:39 |只看该作者
只要是19个字符的有规律的字符串都可以识别的

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2008-04-24 00:05 |只看该作者
字符串处理而已,也关注一下

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2008-04-24 09:05 |只看该作者
具体看看MYSQL的字段类型那一章节。讲的很详细了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP