免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: messages

rp5430了主机启动不了,报错如下 [复制链接]

论坛徽章:
谢谢大家的回贴,我的问题还是没有解决啊.今天又重装了一次操作系统,拆了主机把io卡,MP卡都重装拨插了一遍,问题依旧.希望高手可以再给点意见,谢谢!
个人分析:
排除部件故障:1.硬盘,将该硬盘插到另一下rp5470上安装操作系统并启动正常.
                   2.操作系统:在menu>下键入boot或boot path名,系统可以正常启动
             3.menu下的path pri路径名:我用了命令是path pri 路径名.这里也确认过启动路径是对的.
                   4.system firware:因为这台主机原来一直都是正常使用的,所用的硬盘等硬件设备都是跟原来一样,如果是硬件的firware出问题,应该以前就会有问题.(是吧,请高手确认一下)

论坛徽章:
我个人认为是硬件的问题,你要不要试试 dd if=/dev/rdsk/cXtYdZ of=/dev/null bs=Nk,检查一下硬盘的坏块
大概的命令格式,具体的你查查,
无论解决没解决,都给给回复啊,谢谢

论坛徽章:
硬盘应该没有什么问题。不然在另外一个机器上也不会启动。
期待楼主的后续消息。

楼主可以把另外一个机器上的系统盘拔下来插在这台机器上试试。

我还是怀疑firmware的问题。

论坛徽章:
硬盘有问题,换块硬盘重装,如果要确认这块硬盘的问题可以把这块硬盘再挂5430上按12楼的操作方法测试一下,bs选小一点

论坛徽章:
从楼主的描术来看,硬盘没有问题,
我个人觉的因该是:硬盘笼子I/O 板问题,

手动使用BOOT 或reboot 可以正常启动,断电后不能自动启动,提示bad LIF 是因为I/O 板不能保存启动信息,引导路径信息丢失。

论坛徽章:
关注!

论坛徽章:
操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-09-06 06:20:00
回复 15# bxl1234

遇到一个类似的,更换了硬盘背板好了,按理说LIF分区应该在硬盘上,能安装操作系统说明硬盘能识别到,硬盘背板应该是好的,莫非LIF分区或引导信息在背板上也有存储?