免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[SCO UNIX] 用户登陆后,不同的用户名运行不同的SHELL程序 [复制链接]

论坛徽章:
在LINUX中,如何实现不同的用户名登陆自动运行不同的SHELL程序啊,我在/etc/passwd中修改了路径,但貌似只能修改登陆时的进入目录,而无法自动运行SHELL。
    用的是ubuntu 8.04习惯来SOC这了,还是在这问吧。
    期待回复喔。谢谢

论坛徽章:
最后一列是shell

论坛徽章:
设置用户使用的shell即可。用scoadmin来修改比较直观

论坛徽章:
我在去试试看,嘿嘿,是LINUX了

论坛徽章:
/etc/passwd
下,ofpprint用户数据为ofpprint:1001:1001:,,,:/home/ofpprint/:/bin/bash
假如我要ofpprint登陆运行的SHELL程序放在/home/print/report.sh下,我该如何修改呢?

论坛徽章:
你不是要改shell,是要执行不同的初始化shell命令,不需要改/etc/passwd,在:/home/ofpprint/.profile最后加上一行/home/print/report.sh或exec /home/print/report.sh即可。ofpprint用户要对/home/print/report.sh有读及执行的权限。