免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 打靶归来
打印 上一主题 下一主题

curses 中如何在一行中画二条线(========) [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2008-05-13 12:08 |只看该作者

回复 #10 flw 的帖子

══════════════════════════════════════
这种线如何实现?

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2008-05-13 12:34 |只看该作者
原帖由 flw 于 2008-5-13 12:06 发表
╔═══╦═══╗
║   ║   ║
║   ║   ║
║   ║   ║
╠═══╬═══╣
║   ║   ║
║   ║   ║
║   ║   ║
╚═══╩═══╝


这是怎么 实现的?

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2008-05-13 12:48 |只看该作者
char tab[]={0xa8,0x6a,0xa8,0x54,0xa8,0x5b,0xa8,0x54,0x00};
printf("%s",tab);

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2008-05-13 12:51 |只看该作者
原帖由 c_acceleration 于 2008-5-13 12:08 发表
══════════════════════════════════════
这种线如何实现?


═ 的编码是: 0xa854

查一下你的终端上的编码.
用printf(...) 可以验证

[ 本帖最后由 system888net 于 2008-5-13 12:55 编辑 ]

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2008-05-13 12:58 |只看该作者
原帖由 system888net 于 2008-5-13 12:51 发表


═ 的编码是: 0xa854

查一下你的终端上的编码.
用printf(...) 可以验证


谢谢,上ascii网站查查,自己试试

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2008-05-13 13:04 |只看该作者
原帖由 c_acceleration 于 2008-5-13 12:58 发表


谢谢,上ascii网站查查,自己试试


注意 ╦ ═ ╗═ 在有的编码集可能不是单字节自负.

char tab[]={0xa8,0x6a,0xa8,0x54,0xa8,0x5b,0xa8,0x54,0x00};
printf("%s",tab);  // 输出是 ╦═╗═

[ 本帖最后由 system888net 于 2008-5-13 13:05 编辑 ]

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2008-05-13 13:38 |只看该作者
原帖由 system888net 于 2008-5-13 13:04 发表


注意 ╦ ═ ╗═ 在有的编码集可能不是单字节自负.

char tab[]={0xa8,0x6a,0xa8,0x54,0xa8,0x5b,0xa8,0x54,0x00};
printf("%s",tab);  // 输出是 ╦═╗═

**
flw说对不同终端的兼容性不好,
不同的终端是指不同的显示器还是说不同的操作系统?
如果在同一OS(bsd7.0),但是在不同的显示器上,有8寸,10寸,液晶等,在这种前提下,这个字符有没有兼容性的问题.

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2008-05-13 13:43 |只看该作者
原帖由 打靶归来 于 2008-5-13 13:38 发表

**
flw说对不同终端的兼容性不好,
不同的终端是指不同的显示器还是说不同的操作系统?
如果在同一OS(bsd7.0),但是在不同的显示器上,有8寸,10寸,液晶等,在这种前提下,这个字符有没有兼容性的问题.


跟显示器的尺寸无关,也跟显示器的工艺无关,是软件的范畴, 兼容性是指同一个编码在不同的编码规则下有不同的解释

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2008-05-13 13:48 |只看该作者
原帖由 system888net 于 2008-5-13 13:43 发表


跟显示器的尺寸无关,也跟显示器的工艺无关,是软件的范畴, 兼容性是指同一个编码在不同的编码规则下有不同的解释

***

[ 本帖最后由 打靶归来 于 2008-5-13 16:30 编辑 ]

论坛徽章:
0
20 [报告]
发表于 2008-05-13 16:30 |只看该作者
原帖由 system888net 于 2008-5-13 12:51 发表


═ 的编码是: 0xa854

查一下你的终端上的编码.
用printf(...) 可以验证

**
如何查询终端上的编码?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP