免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12
最近访问板块 发新帖
楼主: qingfengjianke
打印 上一主题 下一主题

[C++] 关于一个服务器性能的问题? [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2008-05-16 15:14 |只看该作者
TCP 链接:


              CAsyncSelectConnect m_client;
       
        long a = 0;
        long b = 0;
        while(1)
        {
                a = GetTickCount();
                for( int i =0; i< 1000;i++)
                {
                        m_client.StartConnect();   //开始连接服务器
                        //        m_client.SendGetUserInfo(10004502);
                        //             m_client.CloseConnect();
                }
                b = GetTickCount();
                printf("1000 connect lost :  %ld   !",b - a);
                getchar();
               
        }       

根据客户端每1000次tcp链接所用的时间,

来看服务器短时间内处理大量链接的性能??

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2008-05-16 15:33 |只看该作者
顺便说一声

1000次并发连接,不要从一个机器上发出

不然会受到客户机本身的限制,而不能得到正确结果

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2008-05-16 15:53 |只看该作者
原帖由 net_robber 于 2008-5-16 15:33 发表
顺便说一声

1000次并发连接,不要从一个机器上发出

不然会受到客户机本身的限制,而不能得到正确结果



啥 限制?

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2008-05-17 16:04 |只看该作者
感觉你有些概念上的误区。

一个服务器性能的好坏  有很多方面的。 单纯的追求某一个参数  应该说意义不大的。


比如说连接数量。 单纯的比多少 和链接的快慢,这个和 操作系统 、你的网络硬件,软件都有关系。


就好像说 武器的威力谁最大? 100mm 的炮 和200mm 的炮。 也许200mm 的威力大一些。但是也许200mm 的炮 发射速度只有100mm 的1/5. 于是200mm 就会被淘汰掉。  所以我们没有看到500mm 1000mm 这样的怪物武器出现。

服务器也一样,看综合性能。  你测试的方案也不科学。

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2008-05-18 15:47 |只看该作者
原帖由 benjiam 于 2008-5-17 16:04 发表
感觉你有些概念上的误区。

一个服务器性能的好坏  有很多方面的。 单纯的追求某一个参数  应该说意义不大的。


比如说连接数量。 单纯的比多少 和链接的快慢,这个和 操作系统 、你的网络硬件,软件都有 ...




-------  我就是想一边 写一个网络模型, 一边 对比对比,,

例如在Linux下: 用select 和 epoll 两个模型 具体的差异在哪,用测试数据来 看看效果,然后在对比 下模型中加了 多线程的区别,,看看有多线程服务器程序处理链接速度快了多少,等

等。。。。

或者 模型 + 线程池啦, 什么 连接池啦, 什么内存池啦,,等等,,  做出来东西,心里得明白 比原来的 东西好在哪里了,才行啊,
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP