免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 7219 | 回复: 13
打印 上一主题 下一主题

怎样实现让这个函数拷贝wikidb_20080516.dmp.gz这个文件 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-05-19 18:54 |只看该作者 |倒序浏览
2可用积分
sub scp{

system("/usr/bin/scp -P 2222 anxb\@$S_IPS_DIR/wikidb\_$date.dmp.gz  $t_dir";

w_log();
}
怎样实现让这个函数拷贝wikidb_20080516.dmp.gz这个文件
谢谢大家了 谢谢大家对我的支持和关心以及帮助 谢谢大家

最佳答案

查看完整内容

还是 system 里那个字符串有问题,你打印出来看看?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-05-19 18:54 |只看该作者
原帖由 ppiqq 于 2008-5-20 13:34 发表
谢谢楼上的大哥 但是还是不行
一直在报这个错误
sh: line 1: .dmp.gz: command not found


还是 system 里那个字符串有问题,你打印出来看看?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-05-19 19:08 |只看该作者
1.知道system就知道如何调用外部命令
2.知道如何调用外部命令你就可以自己试验下你的外部命令有没有成功
3.如果成功再整合到perl里面

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2008-05-20 10:35 |只看该作者
谢谢你小白大哥 我觉得主要的问题好像是因为我不会里面的转义啊什么的才上来求救的
也可以说就是整合不进去………………等待答案

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2008-05-20 10:48 |只看该作者
File::Copy - Copy files or filehandles

另外,你的 system 里那么写是不正确的。

btw,你把表情去掉啊

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2008-05-20 11:13 |只看该作者
会楼上的大哥,我是想实现远程拷贝的功能

system("/usr/bin/scp -P 2222 anxb\@$S_IPS_DIR/wikidb\_$date.dmp.gz  $t_dir";

中间的那个是
冒号+美元符号

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2008-05-20 11:27 |只看该作者

  1. my $command = '/usr/bin/scp -P 2222 anxb@'.$S_IP.':'.$S_DIR.'/wikidb_'.$date.'.dmp.gz '.$t_dir;
  2. system($command) or die;
复制代码


这样可以吗,我这里测试不了。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2008-05-20 13:34 |只看该作者
谢谢楼上的大哥 但是还是不行
一直在报这个错误
sh: line 1: .dmp.gz: command not found

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2008-05-20 14:09 |只看该作者
恩啊 大哥 应该就是那个点的问题吧
我这样了system("scp -P 2222 anxb\@$S_IPS_DIR/pptest_'$date'.dmp $t_dir";
test!!!!!
pptest_20080519                                                                                   100%    0     0.0KB/s   00:00   
bash: line 1: .dmp: command not found
认出前面的部分 但是没有认出“.dmp”这个字符串。
PS:那个下面有两个文件 一个是pptest_20080519 另一个是pptest_20080519.dmp

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2008-05-20 14:18 |只看该作者
原帖由 ppiqq 于 2008-5-20 14:09 发表
恩啊 大哥 应该就是那个点的问题吧
我这样了system("scp -P 2222 anxb\@$S_IPS_DIR/pptest_'$date'.dmp $t_dir";
test!!!!!
pptest_20080519                                                          ...


你套用我这个格式,copy 到你的代码里试试,行吗?



  1. my $command = '/usr/bin/scp -P 2222 anxb@'.$S_IP.':'.$S_DIR.'/wikidb_'.$date.'.dmp.gz '.$t_dir;
  2. system($command) or die;
复制代码
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP