免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[samba] samba共享目录的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
最后文件服务器从WINDOWS搬到LINUX
使用SAMBA,就共享目录有个问题,请大伙帮助下

假若我有大目录HR,下面有二个子目录,我现在要根椐A,B二个子目录来做共享目录,共享出来,这二个子目录都是在客户端的根目录下面,并不是在HR目录下面。如果子目录很多的话,就会显得很乱,有没有办法让共保持原有的目录结构下共享呢?

HR(人事目录)
  A(人事目录下面的A子目录)
      B(人事目录下面的B子目录)

论坛徽章:
2 [报告]

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 lovegqin 于 2008-5-22 15:24 发表
为什么不能放在HR目录下呢?

如果不放在HR下,又怎么谈的上是HR的子目录呢?

谢谢版主先
我上面可能表达不清楚,抱歉

在linux下面是放在是放在HR目录下面的,
目录控制是控制HR目录下面的A与B目录

[HR-A]
    comment = .....
    ......

[HR-B]
   comment = .....
    ......

这样写的话
在windows下面看到
HR-A,HR-B二个共享目录,看不到HR这个目录

我想做到的是:在windows下看到 HR目录,后面分别有A,B二个目录,保持原有在linux下面的的目录结构

论坛徽章:
4 [报告]

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 lovegqin 于 2008-5-22 15:43 发表
那你直接只共享HR 不就行了吗?

权限用ACL设置一下下。
不就OK了?

我发现用ACL的话不能控制域上面的用户
我是用SAMBA+WIN2003 AD

论坛徽章:
6 [报告]

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 lovegqin 于 2008-5-22 16:15 发表
这和域没有关系啊

如果你说的ACL是指POSIX ACL的话
那我试过,我要控制的一个用户,如USER-A,这个用户不是本地的用户,是在域中的用户,使用POSIX ACL控制不了

如果版主你说的不是POSIX ACL的话,那请教是使用什么ACL
为怎么说与域没有关系呢?

我是利用NTLM 验证整合Samba3实现Win2k3域用户认证

论坛徽章:
8 [报告]

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 lovegqin 于 2008-5-22 17:07 发表
原来是这样
不好意思

不是本地用户,ACL还真无法控制。

不好意思
我没有表达清楚

论坛徽章:
10 [报告]
同学们来帮帮忙,有下有没有办法办得到