免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 11788 | 回复: 9

新手必读:主流电脑点歌软件 (卡拉OK系统)各版本详细对比 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2008-05-22 16:16 |显示全部楼层
本帖最后由 brotherniu 于 2010-09-07 14:41 编辑

主流电脑点歌软件(卡拉OK系统)各版本对比

    贴子原创作者:广东深圳新德利资讯 K歌之王 ,需要转贴的朋友请注明文章转自:
h
ttp://www.xdlvod.com



dvd 标准版本vcd 标准版本mpeg4 版本机顶盒版本软硬自识别 综合版本
画质很好,不经任何压缩,原版dvd原人原唱,唱歌画面直接从dvd 解压卡输出到电视画质较好,不经任何压缩,原版vcd原人原唱,唱歌画面直接从dvd 解压卡输出到电视画质一般,采用dvd 片源压缩生成的wmv格式歌曲,原人原唱,唱歌画面从显卡TV-out接口输出到电视歌库由vcd和部分dvd 歌曲混合组成,原人原唱,画质较好取决于用户选用的歌曲格式:dvd、vcd、divx或avi 、mp4、mkv效果等 等
音质音质很好(声音直接从dvd压解卡输出到功放,保真度非常好)音质较好(声音直接从dvd压解卡输出到功放,保真度非常好),和dvd相比声效会差一些音质一般(声音直接从声卡输出到功放,保真度与声卡有关),和dvd相比声效会差一些音质较好(声音直接从dvd压解卡输出到功放,保真度 较好)除了与声卡或解压卡有关外,还取决于用户选用的歌曲格式:dvd、vcd、divx或avi 、mp4、mkv 效果
稳定性稳定性非常好,而且备份方便,支持绿色软件功能稳定性非常好,而且备份方便,支持绿色软件功能稳定性好,而且备份方便,支持绿色软件功能稳定性较好,嵌入式点歌系统,不用另外安装操作系统,启动速度快稳定性非常好,集合了dvd、vcd、mp4三个版本的所有优点
兼容性专业dvd解压卡播放,支持dvdvcdmpg文件格式,用户自己加歌简单方便专业dvd解压卡播放,支持dvdvcdmpg文件格式,用户自己加歌简单方便调用微软播放控件,支持vcd、Avi、Rmvb等文件格式,用户自己加歌简单方便专业dvd解压卡播放,支持dvdvcdmpg等文件格式用户 可以自己加歌专业解压卡或显卡输出自由选择,同时支持dvd、vcd、mp4、Avi、Rmvb、mkv等等常用的卡拉OK歌曲
扩展性非常好,例如,想升级到软硬自识别综合版本时,只需更新点歌软件即可非常好,想升级成dvd版时只需更换歌 曲库即可,其它设备保持不变扩展方便,想升级成dvd版时只需更换点歌系统和歌 曲库,再加多一张解压卡即可,其它设备保持不变机顶盒本身软硬件集成度比较高,想向其它版本升级时没有电脑版本的方便非常好,各版本点歌软件之间的转换,只需更换歌曲库即可。
每首歌曲平均大小dvd歌曲每首大小平均为145 MB左右,例如:一个1TB硬盘可以存放七千首左右dvd 歌曲。vcd歌曲每首大小平均为45 MB左右,例如:一个1TB硬盘可以存放两万首左右vcd 歌曲。wmv歌曲每首大小平均为20 MB左右,例如:一个500G的硬盘可以存放两万首左右wmv 歌曲。机顶盒歌库为混盒歌库,取决于所用歌库格式,例如:1TB硬盘可以存放两万首左右VCD混合歌曲取决于用户选用的歌曲格式,每首歌大小请参考:dvd、vcd、divx或avi 、mp4、mkv等歌曲 格式的大小

网络版所有ktv场所均适用,特别是中大型高档ktv娱乐场所对歌曲声音画面要求一般的中小型ktv娱乐场所对歌曲声音画面要求一般的中小型ktv娱乐场所 所有ktv场所均适用,特别是中大型高档ktv娱乐场所
单机版只需单台电脑点歌且对歌曲音质画面要求比较高的政府机关、花园会所、工厂企业以及家庭用户等, 只需单台电脑点歌、对歌曲音质画面要求一般的政府机关、花园会所、工厂企业以及家庭用户等,工厂企业、家庭用户(特别是自己已经有电脑的,再加上歌库硬盘即可)还有那些有多个包房但无法布网线的娱乐场所工厂企业,家庭用户还有那些有多个包房但无法布网线的ktv娱乐场所,机顶盒不需电脑,直接接电视就可以进行卡拉OK  只需单台电脑点歌且对歌曲音质画面要求比较高的政府机关、花园会所、工厂企业以及家庭用户等,

- - - - -
五万首DVD歌曲,让你尽情欢歌卡拉OK!  
    [ 软硬自识别 ]综合版本点歌系统 ktv行业的经典!   

软件名称: 新德利[ 软硬自识别 ]综合版本点歌系统  ( 笔记本电脑、台式电脑均适用)
软件版本:12.6 综合版本
软件大小:106M
应用平台:Win9x/me/NT/2k/xp/2003/vista/win7
等windows系列操作系统
软件类型:国产软件 / 中(英)文 /免费
建议分类:多媒体类  媒体点播
下载地址一:http://www.xdlvod.com   (免费下载试用 ,没有时间限制!)

点歌系统主要特色:适用于专业歌厅、单位演播厅、家庭卡拉ok点歌等场所之用,单机版或网络版都支持,支持*.VOB(dvd),*.DAT(vcd),*.wmv,*.Mkv,rmvb,avi,divx,高清 等所有常用的卡拉ok歌曲。电脑有装解压卡,则用解压卡输出图象和声音,没解压卡自动从显示卡和声卡软解压输出,支持显示卡的HDMI,VGA、dvi等接口高质量视频输出,支持双屏(一显示器一电视)、单屏(单显示器或者单电视)自动识别输出,支持手写幻影(画中画),划屏、语音报幕 等新功能,相当集合了以前的dvd版本、vcd版本、mpeg4等所有版本的功能本为一体,故名综合版本。

  

论坛徽章:
0
发表于 2008-05-30 10:55 |显示全部楼层

电脑硬件要求

(一)wmv mpeg4 单机版本
电脑硬件要求就是:家用普通电脑一套(电脑的显卡要求带有TV-OUT输出接口) + 存放歌曲硬盘(要拷多少首歌曲就要准备相应容量的硬盘);
    其它外设:功放+音箱+电视机(或投影仪)+唛克风 +视频和音频线各一条;
    可选设备:点歌遥控器(也可不要,直接用鼠标点歌更加方便快捷),点歌面板(可选),点歌台(可选),触摸屏点歌(可选)。
(二)DVD或VCD 单机版本
    电脑硬件要求就是:家用普通电脑一套 + DVD解压卡一张 + 存放歌曲硬盘(要拷多少首歌曲就要准备相应容量的硬盘);
    其它外设:功放+音箱+电视机(或投影仪,单屏使用时可不有电视机,唱歌画面直接在电脑显示器上显示)+唛克风 +视频和音频线各一条;
    可选设备:点歌遥控器(也可不要,直接用鼠标点歌更加方便快捷),点歌面板(可选),点歌台(可选),触摸屏点歌(可选)。
(三)机顶盒单机版本
   电脑硬件要求:可单屏可双屏使用,单屏使用时不用电脑;双屏使用时只需要加多一台电脑显示器即可;
   其它外设:功放+音箱+电视机(或投影仪)+唛克风 +视频和音频线各一条;
   可选设备:点歌遥控器(也可不要,直接用鼠标点歌更加方便快捷),点歌面板(可选),点歌台(可选),触摸屏点歌(可选)。

论坛徽章:
0
发表于 2008-06-16 10:24 |显示全部楼层
太感谢楼主了,介绍得这么详细

论坛徽章:
0
发表于 2008-08-30 09:04 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
发表于 2008-09-27 10:27 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
发表于 2008-11-28 09:03 |显示全部楼层
强烈支持,太感谢了

论坛徽章:
0
发表于 2009-06-06 17:35 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
发表于 2009-08-30 17:43 |显示全部楼层
我是个新手
支持你了

论坛徽章:
0
发表于 2010-09-29 09:54 |显示全部楼层
国庆节来了,正好派上用场

论坛徽章:
0
发表于 2010-10-12 09:32 |显示全部楼层
想试用一下吗?进来看看啊! 软件下载地址:www.xdlvod.com
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP