免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3079 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

SQL语句教程  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-05-23 10:41 |只看该作者 |倒序浏览
无论你是一位SQL新手或是一位只需对SQL复习一下的仓储业界老将,在这里你都能找到你需要的东东,在一下我将分几部分来介绍SQL语句:
   --SQL指令:SQL如何被储存、读取、以及处理数据库之中的资料。
   --表格处理:SQL如何被用来处理数据库中的表格。
   --SQL语法:将介绍所有在本部分被提到的SQL语法。
对于每个指令,将会列出及解释这个指令的语法,然后用一个指令来了解这个指令是如何被运用的。看完整个部分你会对SQL语法有个大致上的了解,并能正确运用SQL来从数据库中获得信息。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-05-23 10:56 |只看该作者
what are you prepare to do?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-05-23 10:58 |只看该作者

1.SQL指令部分

SQL一个最常用的方式是将资料从数据库中的表格内选出,由此可以看出两个关键字:从(FROM)数据库中的表格内选出(SELECT),(表格是一个数据库内的结构,它的目的是储存资料,在表格处理的部分将会提到如何使用SQL来设定表格),在这里可以看到最基本的SQL架构:
     SELECT "栏位名" FROM “表格名”
  假设有一下表格:Store_information表格
      store_name  Sales   Date  
         Los Angeles  $1500  Jan-05-1999  
         San Diego     $250    Jan-07-1999  
         Los Angeles  $300    Jan-08-1999  
         Boston          $700    Jan-08-1999  
    要选出所有的店名(store_name),就打入:
      select store_name  from Store_information
    结果:
      store_name      
         Los Angeles  
         San Diego              
         Los Angeles  
         Boston      
    可以一次读取好几个栏位,也可以一次由多个表格中选取资料

[ 本帖最后由 L_DBA 于 2008-5-23 11:00 编辑 ]

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2008-05-23 11:04 |只看该作者

回复 #2 yueliangdao0608 的帖子

What are you views on this?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2008-05-23 12:22 |只看该作者
What you want to express?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP