免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2860 | 回复: 1
打印 上一主题 下一主题

SQL快速进阶---TRIM指令  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-05-29 11:17 |只看该作者 |倒序浏览
SQL中的TRIM函数是用来移除掉一个字串中的字头和字尾。最常见的用途是移除字首或字尾的空白。
在不同的数据库中有不同的名称:
MYSQL:TRIM(),RTRIM(),LTRIM()
ORACLE:RTRIM(),LTRIM()
SQL SERVER:RTRIM(),LTRIM()
各种TRIM()函数的语法如下:
TRIM([[位置] [要移除的字串] FROM ] 字串):位置的可能值是LEADING(起头),TRALING(结尾)或者BOTH(起头及结尾)。这个函数将把[要移除的字串]从子串的起头、结尾、或是起头及结尾移除。如果没有列出【要移除的字串】是什么的话,那空白就会被移除。
LTRIM(字串):将所有字串起头的空白移除。
RTRIM(字串):将所有字串结尾的空白移除。
例1:

SELECT TRIM('   Sample   ');

结果:

'Sample'

例2:

SELECT LTRIM('   Sample   ');

结果:

'Sample   '

例3:

SELECT RTRIM('   Sample   ');

结果:

'   Sample'

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-05-29 11:39 |只看该作者
建议你在一个帖子里面跟帖。不要发怎么多帖子。要不就删掉了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP