免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3092 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

[问题]rhel5中mail()很慢--约60s,谢谢。 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-06-01 21:33 |只看该作者 |倒序浏览
找到两篇类似的文章,没有解决。

http://www.phpx.com/happy/viewth ... 9181&highlight=*
http://www.phpx.com/happy/viewth ... 9182&highlight=*

现象:
1。php里面使用mail函数很慢,约60s才能执行完毕。
2。收件人可以收到邮件
3。Linux直接使用mail命令些邮件,很快就可以执行完毕。

环境:rhel5/apache2/php5/mysql/sendmail

个人认为这个时间是php.ini里面的60s超时,而mail函数没有得到返回值(true or false ),所以等60s没有得到返回值后,直接结束这行命令的。





  1. [root@xx mail]# php ~/mail.php
  2. 0.30792800 1212129029
  3. OK.0.12686400 1212129090
  4. [root@xx mail]# service sendmail stop
  5. Shutting down sm-client:                                   [  OK  ]
  6. Shutting down sendmail:                                    [  OK  ]
  7. You have mail in /var/spool/mail/root
  8. [root@xx mail]# php ~/mail.php      
  9. 0.18359200 1212129247
  10. OK.0.01417100 1212129308

复制代码

如下:
0.30792800 1212129029
OK.0.12686400 1212129090


mail.php:

<?php

echo microtime()."\n";
if(!mail("xxxx@xxxx.xxx.xx","sda","dfa","dsfas"))
{
echo "Fail";
echo microtime()."\n";
}
else
{
echo "OK.";
echo microtime()."\n";
}

?>




大家遇到过么?有没有好的解决方案呢?谢谢。

[ 本帖最后由 sulfur 于 2008-6-1 21:34 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-06-03 18:39 |只看该作者
microtime返回的是微秒吧.

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-06-03 20:07 |只看该作者
micro second

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2008-06-03 20:31 |只看该作者
检查
/etc/hosts
/etc/mail/local-host-names

两个内容要匹配

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2008-06-03 23:14 |只看该作者
solved

2/3楼请看
http://www.phpe.net/manual/function.microtime.php


谢谢4楼。虽然没说到点子上。但是有些思路了。

这两个文件已经排除。问题处在hostname上。

[ 本帖最后由 sulfur 于 2008-6-3 23:17 编辑 ]

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2008-10-23 23:50 |只看该作者
请问是如何解决的,我也碰到这个问题了。命令行快,php的mail很慢。。。谢谢。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP