免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: wuexp

[RAID与磁盘阵列] [求助]一个盘柜能挂几个机头 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
有4个口

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:16:55CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:18:22CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:18:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
12 [报告]
阵列都有个指标,最大主机连接

论坛徽章:
13 [报告]
看看型号,问问厂商,得出结果!

论坛徽章:
14 [报告]
先确认一下,瓶劲在哪里.
看看linux机头的I/O流量和CPU,内存等.
再看看存储那边的相应速度如何.
确认是否是网络带宽的问题.
是否数据库设计有问题...

等等~! 找到瓶劲后在针对性的解决.

论坛徽章:
15 [报告]
LZ说的是双控双活的东西吧
NetApp等应该都有吧

论坛徽章:
16 [报告]
一般单个机头不会成为瓶颈,而是成为单点故障...
不过做NAS头肯定是数据共享,如果只连接一个机柜的话,还不如直接用NAS呢

论坛徽章:
17 [报告]
我觉得你这个问题好像有点问题
盘柜跟机头有什么必然的联系吗
盘柜无非是一个放东西的地方而已
只要塞的下   想放多少放多少啊

论坛徽章:
18 [报告]

回复 #1 wuexp 的帖子

现在主流的存储设备基本都支持多主机连接,多台连接相对单台在性能上一般会有所提高。想实现同时读写也不是不可能,还是要看你具体什么存储设备和如何配置了

论坛徽章:
19 [报告]
原帖由 wuexp 于 2008-6-2 13:31 发表
做web存储,前端有2台服务器,负责接受用户请求,这2台服务器mount 机头(一台linux服务器), 机头直连盘柜.

我考虑是不是可以用2个或者多个机头,提高存取性能?

我以前没接触过盘柜,所以请教大家.

首先你要确认你的存储是SAN,还是NAS,SAN存储一般多是两个controllers,NAS各厂商有所不同,一般从2-8个。
不过你只有两台服务器,估计需要的性能也有限。

论坛徽章:
20 [报告]
原帖由 wuexp 于 2008-6-2 13:48 发表
哦? 太多了是什么意思? 难得不同的产品差别还很大?

不通品牌不通型号差异很大,,,阐释完毕