免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: tomgod

谈谈苹果的工业设计(吐糟+喷口水,不喜勿进) [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]

论坛徽章:
42 [报告]
看。。。。

论坛徽章:
43 [报告]
fdafdafdaeaf

论坛徽章:
44 [报告]
xccc

论坛徽章:
45 [报告]
bt
shuizhidao 该用户已被删除
46 [报告]

论坛徽章:
47 [报告]
很好奇,来看看,希望不是标题党

论坛徽章:
48 [报告]
第一,这个讨论要回复可看B4一个,因为要讨论这个东东,我得回复2次。

苹果笔记本的拆卸不方便问题我想应该还是设计理念的问题。要设计的如此紧凑可能牺牲了很多易维护性,同样,我想苹果笔记本的组装应该也会有很大麻烦。也许这也是苹果价格高的原因之一吧。
曾经想给一个朋友的苹果笔记本加内存,看了看底板,没敢吭声,呵呵。
不过苹果的台式机设计非常好。

苹果认证考试的问题:有门槛是好事,哥们,如果满大街都贴苹果芯片级维修,那我想你工资也高不到哪去吧,考螺丝位置,我觉得是文化差异的问题,我有些和老外打交道的经历,他们会做很多我们看来很蠢的事,有些确实很蠢,而有些是考虑角度不一样产生的。这没什么,如果你的认证能给你带来薪水的增加,为什么不很好考呢。
你道是需要跟你boss谈谈如果你过了认证的待遇问题。这种认证不好考才有含金量。

论坛徽章:
49 [报告]
hahhahaha

论坛徽章:
50 [报告]
原帖由 archro 于 2008-7-9 09:41 发表
第一,这个讨论要回复可看B4一个,因为要讨论这个东东,我得回复2次。

苹果笔记本的拆卸不方便问题我想应该还是设计理念的问题。要设计的如此紧凑可能牺牲了很多易维护性,同样,我想苹果笔记本的组装应该 ...

呵呵,如果只是增加内存,那很简单的,如果不是底版上有个小开口,就是在键盘下边有个盖板.......没有?那你把无线网卡拆了再看,那东西就在盖板上躺着呢。

增加内存永远不是苹果设计上的麻烦,苹果的麻烦在于不是普通用户能碰的上的,当初我搞苹果机器的维护的时候,一点都不麻烦,或者说当时我太清闲了,活活。

苹果永远是喜欢把麻烦藏起来,简约美只是外观看起来那样...........

虽然设计比较(只是比较)紧凑,但很多地方都能改善的,但他们就是不改,这才是让我郁闷的。