免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 6968 | 回复: 21
打印 上一主题 下一主题

请问怎么判断sybae中产生了一个checkpoint点? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-06-04 16:27 |只看该作者 |倒序浏览
1.请问怎么判断sybae中产生了一个checkpoint点?

2.oracl中alter system checkpoint命令会产生一个checkpoint点。
sybase中有没类似命令?

3.oracle 中产生checkpoint点会在一些文件中写固定大小的数据块。(具体哪些文件不清楚,只是听说)。以此可以判断产生了checkpoint。
sybase中也是这样吗?
sybase中产生checkpoint操作时会做些什么工作?
怎么检测sybase中产生了checkpoint点?

论坛徽章:
4
2015年亚洲杯之阿联酋
日期:2015-03-10 10:32:022015年亚洲杯之阿曼
日期:2015-03-10 14:53:222015亚冠之水原三星
日期:2015-07-18 15:40:262015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-07-27 20:52:05
2 [报告]
发表于 2008-06-04 16:37 |只看该作者
only 2:checkpoint

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-06-04 18:03 |只看该作者
可以从log中检测,具体语法你可以参考dbcc log

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2008-06-05 10:54 |只看该作者

请问怎么关闭和打开sybase自动系统checkpoint

请问怎么关闭和打开sybase系统自动的checkpoint?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2008-06-05 11:10 |只看该作者
无法关闭

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2008-06-05 11:48 |只看该作者

以下是我执行checkpont时的记录

执行inser操作产生记录
54112   2008-06-05 11:28:09   WriteFile                  abc.dat   /sybase-databack/   overwrite offset:2232320 size:4096

  54111   2008-06-05 11:28:03   WriteFile                   abclog.dat   /sybase-databack/   overwrite offset:24576 size:4096



执行commit
go
产生记录
54114   2008-06-05 11:29:13   WriteFile                   abc .dat   /sybase-databack/   overwrite offset:1740800 size:4096

  54113   2008-06-05 11:28:54   WriteFile                   abclog.dat   /sybase-databack/   overwrite offset:24576 size:4096



执行checkpoint
go产生记录
54117   2008-06-05 11:37:13   WriteFile                   abc.dat   /sybase-databack/   overwrite offset:98304 size:4096

54116   2008-06-05 11:37:13   WriteFile                   abclog.dat   /sybase-databack/   overwrite offset:24576 size:4096

  54115   2008-06-05 11:37:13   WriteFile                   abc.dat   /sybase-databack/   overwrite offset:98304 size:4096

    124200   2008-06-05 11:37:13   WriteFile               master.dat   /sybase-databack/sybase/data/   overwrite offset:634880 size:4096



单独执行checkpoint,没新数据时产生记录
54118   2008-06-05 11:42:36   WriteFile                  abc.dat   /sybase-databack/   overwrite offset:98304 size:4096

124201   2008-06-05 11:42:36   WriteFile                   master.dat   /sybase-databack/sybase/data/   overwrite offset:634880 size:4096


1.可不可以认为只要对master.dat写(offset:634880 size:4096),对abc 数据库的设备文件写offset:98304 size:4096就产生了checkpoint点?

2.在有数据更新时checkpoint,为什么有两次WriteFile                   abc.dat   /sybase-databack/   overwrite offset:98304 size:4096?

[ 本帖最后由 badpage 于 2008-6-5 12:06 编辑 ]

论坛徽章:
1
2017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:56
7 [报告]
发表于 2008-06-05 12:06 |只看该作者
先查一下对于abc.dat   对应的逻辑设备初始化的时候是否加了dsync的参数

论坛徽章:
4
2015年亚洲杯之阿联酋
日期:2015-03-10 10:32:022015年亚洲杯之阿曼
日期:2015-03-10 14:53:222015亚冠之水原三星
日期:2015-07-18 15:40:262015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-07-27 20:52:05
8 [报告]
发表于 2008-06-05 12:46 |只看该作者
这是dbcc log的返回信息吗?晕

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2008-06-05 14:07 |只看该作者
原帖由 1017of 于 2008-6-5 12:46 发表
这是dbcc log的返回信息吗?晕

用工具测的。
执行dbcc log后一大堆信息,不太了解.

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2008-06-05 14:34 |只看该作者
原帖由 chuxu 于 2008-6-5 12:06 发表
先查一下对于abc.dat   对应的逻辑设备初始化的时候是否加了dsync的参数


dsync,directio它们的含义是什么?有什么区别。

你是叫我加dsync参数试?sp_deviceattr 'abc', 'dsync', 'true'
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP