免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

菜鸟我迷路了,望各位大侠指点 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我来这个论坛不久,不知道各位大侠是哪行哪业的。我现在是个计算机专业大二学生,学UNIX有1年多了,从BSD学起。最近有一问题困扰:我学UNIX以后该走什么样的路。我想了很久了,想不通,学习斗志也没了不少。想请问各位大侠,你们学UNIX为什么呢?UNIX在现在计算机界是什么样的角色?我学完后以后能从事哪方面的工作呢?
各位有空的话指点一下吧~~~因为我觉得BSD很不错,我不想放弃。谢谢

论坛徽章:
2 [报告]

菜鸟我迷路了,望各位大侠指点

老大 我学了1个月还不到,虽然还有很多问题不明白,但是我知道UNXI 是用来干什么的。      其实不是学Unix 走什么样的路 而已你要用Unix 干什么,Unix 只是一个工具没人能用Unix 谋生 它只是一个砖而已  重要的还是你的C\C++  VC SQL 之类的能力  在IT 业里有很哦东西是可以做的 不要抱一个树吊死,不过也要有1门拿手的学科

其实我学PC 也不长还不到3年 开始时从维修一直到现在 我在学C 和大学的计算机基础  呵呵 我才初中毕业  

努力吧  大学硕士以下的学历根本什么也不是   还是要加油啊

我们一起努力吧    呵呵  :~(

论坛徽章:
3 [报告]

remove your windows, install BSD only

论坛徽章:
4 [报告]

二楼朋友说的有道理~~~~~不能在一棵树上吊死~~~只是,如果我只是当他一个工具那样学下去,我坚持不了多久~~我做事喜欢有明确一点的目的,那样我才会专心,很少盲目地做。谢谢这位朋友写这么多,非常感谢,一起努力~~

论坛徽章:
5 [报告]

三楼的是深圳的朋友,嘻嘻,我也是~~~nice to meet you~

论坛徽章:
6 [报告]

五楼的不好意思, 俺在东莞NOW。

论坛徽章:
7 [报告]

爱好,和靠着吃饭时有很大区别的。

就像唱戏的和票友。

多学点,总没有错的。
bsd初学者 该用户已被删除
8 [报告]

论坛徽章:
9 [报告]

小的明白了~~~~感谢大家如此照顾~~~THX。
我会继续努力~~~

论坛徽章:
10 [报告]

国内的网易,新浪都在用FreeBSD