免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: zhangzhh05

[算法] 对Google算法优越性的一点小体会 [复制链接]

论坛徽章:
131 [报告]
原帖由 emacsnw 于 2008-6-22 11:01 发表

查找树啊。

应该是用bloom filter之类的吧.

论坛徽章:
132 [报告]

有人实施过吗?

谁能详细讲讲怎么实现的?比如说 当敲 username时前端ajax在干什么,中间层在干什么?,数据库在干什么?如果是cluser,那么数据库怎么集群,中间层怎么通讯,web service怎么负载均衡?

论坛徽章:
133 [报告]
原帖由 benjiam 于 2008-6-25 21:28 发表

本来想想算了。

后来看到
。。。 在嘲笑你呢。  还真的煞有其事的在那里解释。

google 的速度快是因为cgi, 看来yahoo 要打翻身仗,需要做的就是把他们的系统改成asm的。

cgi? 在整个系统里就也是 ...

小人之心!

论坛徽章:
134 [报告]
原帖由 benjiam 于 2008-6-25 21:29 发表

应该已经预先查询好很多结果了。

绝对无知,说你小白没错.

论坛徽章:
135 [报告]
原帖由 aman13 于 2008-6-25 22:35 发表
谁能详细讲讲怎么实现的?比如说 当敲 username时前端ajax在干什么,中间层在干什么?,数据库在干什么?如果是cluser,那么数据库怎么集群,中间层怎么通讯,web service怎么负载均衡?

提交搜索条件时,使用的是CGI,并没有使用什么web service, 众所周知,这种通讯接口是效率最差的.

论坛徽章:
136 [报告]
哈哈,原来这个小小的细节都能有那么多学问,受教了!

论坛徽章:
137 [报告]
原帖由 zszyj 于 2008-6-25 22:56 发表

绝对无知,说你小白没错.

小白? 数据结构学过没有, 知道哈夫曼树吗?

google 很自然不会将每次请求都做一次查询,  最常见的记录 肯定是缓存了的。提高效率, 提高命中率。 和 cache 一个道理。

还在那里显摆呢。

论坛徽章:
138 [报告]
提高命中率的话不是用bloom filter这个牛B算法吗?

论坛徽章:
139 [报告]
原帖由 benjiam 于 2008-6-25 23:18 发表

小白? 数据结构学过没有, 知道哈夫曼树吗?

google 很自然不会将每次请求都做一次查询,  最常见的记录 肯定是缓存了的。提高效率, 提高命中率。 和 cache 一个道理。

还在那里显摆呢。

笑死人...还哈夫曼树,也难怪,你的水平也就配讨论二叉树这等水平了.
居然上亿级的数据量下查找,还能用内排序算法,而且还是最初级的二叉树,你这水平还是回家好好读书去吧.先去研究研究b-tree是怎么出来的,比二叉树高在哪?
至于你要和我提数据结构, 相信你还不配,10多年前我过高程和系分的时候,恐怕你小学还没毕业吧,还是省着点在我面前摆什么算法,什么数据结构,哪凉快哪去.

论坛徽章:
140 [报告]
原帖由 zszyj 于 2008-6-25 23:36 发表

笑死人...还哈夫曼树,也难怪,你的水平也就配讨论二叉树这等水平了.
居然上亿级的数据量下查找,还能用内排序算法,而且还是最初级的二叉树,你这水平还是回家好好读书去吧.先去研究研究b-tree是怎么出 ...

7 你10年前过高程系分, 就你的水平 可能吗? 连个cgi 都搞不清楚。

不爽, 你20分钟内贴你 高程、系分的证书

我马上就不回此帖。