免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

请问一下,在什么公司常用shell?? (不是灌水) [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
请问一下,在什么公司常用shell?? (不是灌水)

谢谢!!

论坛徽章:
2 [报告]

问题比较奇怪啊!

论坛徽章:
3 [报告]

跟什么公司没有多大关系吧??只有有unix,linux系统,你就可以玩

论坛徽章:
4 [报告]

[quote]原帖由 "ohwww"]跟什么公司没有多大关系吧??只有有unix,linux系统,你就可以玩[/quote 发表:

经常用linux and unix,不是经常用shell...学了很快忘如果不是常用...

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
5 [报告]

感觉shell script只是黑客会用得多一点,网管员应该也会用到,程序员可能基本不写shell script吧

论坛徽章:
6 [报告]

其实我觉得在unix,linux下,只要你想到的事情,用shell都可以帮你解决,只是看你想不想用而已,也许有时候你只是想不到可以用它

论坛徽章:
7 [报告]

辅助程序都可以用shell,如果电脑里没装开发环境,shell很方便....

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
8 [报告]

其实shell在很多情况下是最容易被程序员们遗忘的东东,但他却偏偏是某些问题解决的最佳选择!
只要你注意留神看看以前斑竹和红袖的帖子就会被他的魅力所吸引!

论坛徽章:
9 [报告]

shell有四两拨千斤的神奇功效,也许你苦思冥想的一个难题,一个简单的shell程序就可搞定,特别是处理文本。我喜欢shell,shell有艺术家的气质,不懂shell不能说是unix玩家。
再次喜欢的说.

论坛徽章:
10 [报告]

我用shell一般是做批处理时,如果人工去找,或是去做,那太没劲了。会疯的。即使不是太多,或许写个shell的时间和你去一支支去做时间差不多,我也会选择去写一支,那样不是可以练手一下吗?就是比较差的就是,写出的东西效率低,寒   
多来这瞅瞅,多写几个命令,很有用。