免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 9112 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

启动IQ库报错 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-06-27 15:48 |只看该作者 |倒序浏览
$ start_asiq @test.cfg test.db


Starting server rx8640_test on rx8640 at port 2640 (06/27 14:30:47)

Run Directory       : /sybiq/asiq127/test
Server Executable   : /sybiq/asiq127/ASIQ-12_7/bin/asiqsrv12
Server Output Log   : /sybiq/asiq127/ASIQ-12_7/logfiles/rx8640_test.004.srvlog
Server Version      : 12.7.0/GA
Open Client Version : 15.0/P-EBF13577 ESD #4
User Parameters     : '@test.cfg' 'test.db'
Default Parameters  : -gn 105

I. 06/27 14:30:51.      Adaptive Server IQ
I. 06/27 14:30:51.       Version 12.7
I. 06/27 14:30:51.        (64bit mode)
I. 06/27 14:30:51. Copyright 1992-2006 by Sybase, Inc. All rights reserved
I. 06/27 14:30:51.
I. 06/27 14:30:51. 6 physical processor(s) detected.
I. 06/27 14:30:51. Running on HP-UX B.11.23 U
I. 06/27 14:30:51. Note: database page size is smaller than the cache
I. 06/27 14:30:51. page size, resulting in inefficient use of memory.
I. 06/27 14:30:51. 1048576K of memory used for caching
I. 06/27 14:30:51. Minimum cache size: 1048576K, maximum cache size: 1048576K
I. 06/27 14:30:51. Using a maximum page size of 16384 bytes


=============================================================
IQ server starting with:
    100 connections         (       -gm )
     22 cmd resources       ( -iqgovern )
    545 threads             (     -iqmt )
   1000 Kb thread stack size   (   -iqtss  )
  545000 Kb thread memory size ( -iqmt * -iqtss )
      6 IQ number of cpus  ( -iqnumbercpus )
=============================================================

I. 06/27 14:30:53. Starting database "test" (/sybiq/asiq127/test/test.db) at Fri Jun 27 2008 14:30
DBSPAWN ERROR:  -82
Unable to start specified database: autostarting database failed
Wrapping iqmsg: Disabled.
Exception Thrown from hos_mem.cxx:367, Err# 1, tid 543 origtid 543
   O/S Err#: 0, ErrID: 517 (hos_memexception); SQLCode: -1006042, SQLState: 'QBA42', Severity: 14
[20280]: All available virtual memory has been used; allocation cancelled: [Extra info: 11158808]
-- (hos_mem.cxx 367)
E. 06/27 14:30:54. Error: All available virtual memory has been used; allocation cancelled: [Extra info: 11158808]
E. 06/27 14:30:54. -- (hos_mem.cxx 367)
E. 06/27 14:30:54. All available virtual memory has been used; allocation cancelled: [Extra info: 11158808]
E. 06/27 14:30:54. -- (hos_mem.cxx 367)
I. 06/27 14:30:54. Database server stopped at Fri Jun 27 2008 14:30

Error: All available virtual memory has been used; allocation cancelled: [Extra info: 11158808] -- (hos_mem.cxx 367) All available virtual memory has been used; allocation cancelled: [Extra info: 11158808] -- (hos_mem.cxx 367)
Server failed to start

刚create database 完用户库test,启动时一直报上面的错,后来修改了test.cfg中的iqmc和iqtc参数,重新启动还是报错,就将系统reboot, reboot后,再次启动start_asiq @test.cfg test.db时就报下面的错,看似port被用了,修改port后,还是报这样的错,怎么回事呀,请高人指点一下,谢谢。
Server Version      : 12.7.0/GA
Open Client Version : 15.0/P-EBF13577 ESD #4
User Parameters     : '@test.cfg' 'test.db'
Default Parameters  : -gn 55

DBSPAWN ERROR:  -81
Invalid database server command line

Server failed to start

Possible cause:
        - Port number invalid or already in use

论坛徽章:
1
2017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:56
2 [报告]
发表于 2008-06-27 18:02 |只看该作者
不加@test.cfg的参数直接
start_asiq test.db 呢?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-06-30 11:55 |只看该作者
刚才试过,不加test.cfg文件能启动成功。
为什么加cfg文件启动不了,不知什么原因

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2008-06-30 12:17 |只看该作者
刚才又试着将test.cfg中的Port改为刚才启动成功时显示的端口号,再加test.cfg文件一起启动,还是启动不成功,仍然报错DBSPAWN ERROR:  -81
Invalid database server command line

Server failed to start

Possible cause:
        - Port number invalid or already in use

再将cfg文件去掉启动就成功,好像不是跟端口号有关系,不是不跟设置的共享内存有关呀,我这边是HP11.23系统,不知该操作系统的shmmax和shmseg是什么换算关系,默认值是
shmmax                     1073741824  Default     Immed
shmmni                            400  Default     Immed
shmseg                            300  Default     Immed
而机器物理内存16G,我要将共享内存设置为12或15G,不知下面这样修改是否可行
shmmax                     12884901888  12884901888  Immed
shmmni                             400  Default      Immed
shmseg                             300  300          Immed

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2008-06-30 12:55 |只看该作者
加cfg文件启动时Default Parameters  : -gn 55
而不加cfg文件启动Default Parameters  : -c 48m -gc 20 -gd all -gl all -gm 10 -gp 4096 -ti 4400 -gn 25
cfg文件中没有gn参数配置,这个参数是什么意思呀,我的test.cfg文件内容如下,请高手指点一下,谢谢!!
# ------------------------------------------------------------
# Default startup parameters for the ASIQ demo database
# ------------------------------------------------------------

-n  rx8640_test
-x  tcpip{port=2638}

# The following parameters are also found in the configuration file
# $ASDIR/scripts/default.cfg.  Any parameters not specified below
# and not in the start up parameter list, will be added by start_asiq
# using default.cfg as a guide.

-c  512m
-gc 20
-gd all
-gl all
-gm 50
-gp 12288
-ti 4400
-gr 6000
-tl 300
-iqtss 1000

-iqmc 4000
-iqtc 3500

论坛徽章:
4
2015年亚洲杯之阿联酋
日期:2015-03-10 10:32:022015年亚洲杯之阿曼
日期:2015-03-10 14:53:222015亚冠之水原三星
日期:2015-07-18 15:40:262015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-07-27 20:52:05
6 [报告]
发表于 2008-06-30 13:32 |只看该作者
kernel parameters

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2008-06-30 13:49 |只看该作者
原帖由 1017of 于 2008-6-30 13:32 发表
kernel parameters



什么意思,shmmax是在kernel parameters 中配置的,我的问题是不知我的共享内存配置得对不对。
你是指没有重建内核吗

论坛徽章:
1
2017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:56
8 [报告]
发表于 2008-06-30 14:43 |只看该作者
如果不加cfg能启动,感觉应该不是OS参数的问题。错误应该是在cfg中、

把-n  rx8640_test去掉试试。

[ 本帖最后由 chuxu 于 2008-6-30 14:45 编辑 ]

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2008-06-30 17:21 |只看该作者
原帖由 chuxu 于 2008-6-30 14:43 发表
如果不加cfg能启动,感觉应该不是OS参数的问题。错误应该是在cfg中、

把-n  rx8640_test去掉试试。



谢谢你的回复。
已经解决了,maxdsiz_64bit参数需要改动,为服务器物理内存值,这个跟HP操作系统有关,好像solaris上不需要设置这个。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP