免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: ww99ww

CU里的各位公司老总和猎头评价下本人身价 [复制链接]

论坛徽章:
摩羯座
日期:2015-01-08 14:01:55
61 [报告]
原帖由 oldv 于 2008-7-2 08:42 发表
高精尖,要高,就要精就要尖。

其他的知识技能只是一些基础,而且边际效用会递减,所以lz因详细描述你怎么捏合人的主要技能,这样才能让人知道你的能力吧。

机器是死的,所以相对容易,只要下功夫,总有办 ...

这段话让我伤心啊……
不过纯粹的技术的确用处不大,最主要的是人与人的沟通和工作价值。
在中国做纯技术就更不好混了,大环境不好,哎……

论坛徽章:
62 [报告]
原帖由 oldv 于 2008-7-1 17:39 发表
说实在话,还真不值钱。
我搞过oracle/sybase/informix,unix/linux,大型机,小型机,用过fortran/c/c++/java/jsp/vb。

最大的优势在综合能力强,碰到问题时容易融会贯通,会比一般人更快定位问题所在,但 ...

你看看楼主的做过的职位,  应该明白自己和楼主差距在哪了吧
原帖由 flw2 于 2008-7-1 21:27 发表
怎么感觉还没我成熟

都混到版主了啊,  两个flw我经常搞混掉,  不过好像都是牛人.

知识 + 机遇 能混到今天 说明楼主确实牛人一个.
罗列一些技术  只是你没事了  回忆回忆过去  乱感慨一番罢了
你的身价只有你自己知道  固定资产 + 非固定资产 = ?

论坛徽章:
63 [报告]
原帖由 pro1j 于 2008-7-2 10:02 发表

你看看楼主的做过的职位,  应该明白自己和楼主差距在哪了吧

你牛,我不需要和lz比差距,我比你老人家都差老大一截哦,因为我说过我就是个废柴。

论坛徽章:
64 [报告]
你的功夫我有一半就好了

论坛徽章:
65 [报告]
找乐子贴。

论坛徽章:
66 [报告]
纯属来娱乐大众的,鉴定完毕。
用个成语形容就是正龙拍虎

论坛徽章:
67 [报告]
搞技术通病,总结:技术无用论,人际关系至高无尚。

论坛徽章:
68 [报告]
估计这家伙以前在cu被人欺负过
显摆来了。

论坛徽章:
69 [报告]
如果是真要人评价简历值多少工资的话,建议后面那些职位就不用写,助理,市场,执行董事,就技术类的职位来说,这样会妨碍开价,当然也会引起很多批评之声

论坛徽章:
70 [报告]
虽然lz可能干过很多职位,现在也可能是个执行董事之类的。但我觉得LZ并不适合做纯管理的职位。
知人要善用,有善于用人的人才,有善于用知识的人才。会用人的人才是帅才,会用知识的人才是将才。LZ应该是后者,让你做董事也好,CEO也好,可能并不能发挥你最大的能量。能让你发挥最大能量的职位应该是项目Leader之类的。虽然官不大,但是很关键。而且在这种位置上,楼主也可能过得很自在。
如果以这个来定位:10K~50K