免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

看 xxx 大公司维护我们的400 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
前几天,wrkdsksts, 又坏了一块硬盘,这已经是这台550坏的第五块硬盘了。5个月的新机器,唉。

于是,电话800-XXXXX,招来他们的工程师,换。

strsst  ,   原来是  dd0004坏了, 在机头上,  做raid 5, 4块盘的最后一块。  是系统部分,数据不在这块盘里

也许是开发机的缘故,我和厂家的工程师都很轻松。

“是那块盘吗?”他输入完取出的命令后,硬盘的指示灯在闪的时候问我。

“是吧?!”,我回答的也很含糊,硬盘的那个等级指示的很不明确,看不仔细,上面的机柜显示器挡着了。

他把手握到了第3块盘的上面,我看见了,心里说,不是第四块吗?为啥拔第三块呀。

我转念又一想,毕竟人家是权威阿,换过的硬盘比我见过的还多阿。还有一个小小的私心,(不好意思),坏了他负责,我正好可以看看拔

错 盘的后果。

说的长,其实就2秒的时间,快闪的硬盘指示灯在催呢。

他拔出了第三块,很不幸,快闪的灯还在亮,说明没有拔除正确的盘。

完蛋!“拔错了”,他惊呼!

这时候,看系统的小显示屏,正在down 机中。

我说,“赶紧插回去阿”

他说,“不行的。”

我们眼睁睁的看这机器关机,毫无办法。

这期间,给领导打了电话。领导倒没说什么,下面用的人一个接一个的电话,我跟他们说别加班了,机器维护呢,回家吧。那时是17:30分

经过漫长的重启,系统居然没问题,当然把那块拔出的第三块盘插回去了。但坏盘没拔出,怕再有问题。

strsst

系统居然在重新rebuld。

我笑着对厂家的工程师说,“今晚去不了三里屯了,给你女朋友打电话请假把”,系统起来,估计问题不大了。

就是等。

最后,在19:53分,换上了新的硬盘,并重建raid 5 完成。

赫赫,见识了一回拔错硬盘的后果。

评分

fairyboy + 1 写的不错

论坛徽章:
2 [报告]
不幸中的大幸.

论坛徽章:
3 [报告]
确实不幸中的大幸,我遇到过厂家的工程师拔错盘,结果并不是这样的幸运,那是惊动了U.S.A那边的实验室

论坛徽章:
操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-08-03 06:20:00
4 [报告]
对供应商的人,不要迷信,公司系统毕竟重要,吃不准的,还是确认再确认。

论坛徽章:
5 [报告]

论坛徽章:
6 [报告]
竟然有这等事!!! 汗!

论坛徽章:
7 [报告]
学习,希望大家多交流这方面的经验

论坛徽章:
8 [报告]
估计这个工程师也是新招的

论坛徽章:
9 [报告]

谴责楼主! 我说我的源码怎么都没了!

太不把开发人员的劳动当回事了, 我要发动一层楼的400开发人员用口水淹死你!

论坛徽章:
10 [报告]
raid5坏一块盘,数据不会丢。还可以选择做热备盘。