免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[proxy] 请问外边的ip怎么利用我做的代理服务器呢? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我的代理服务器是win2k+sygate提供内网和外网的访问,
请问外面的ip怎么利用我这台代理服务器呢。?是不是有什么用户认证?在哪儿设置?
   还有如果用linux里的iptables+squid做这样的服务器,外边的ip怎么利用这台代理服务器呢?
   一直搞不懂
谢谢

论坛徽章:
2 [报告]

请问外边的ip怎么利用我做的代理服务器呢?

我们经常在网上搜索到的代理,它们是拿什么做的?有的还要用户名和密码?
我的机器提供内网/外网的网关代理服务,怎么让外边的人(不是内部ip)也可以利用我的代理阿?
   还有用一块网卡能提供代理服务吗?

大家回复一下阿?是这个问题太简单,不值得回么?

论坛徽章:
3 [报告]

555,我的简单问题没有人回答

论坛徽章:
4 [报告]

是这样的,你的代理被别人使用是因为你没有设置防火墙!防火墙可以这样使用,运行所有的数据包通过代理出去,(只允许内部IP进行伪装)例如:192.168.0.1~192.168.0.100 其他ip不能进行IP伪装,这样别人就不可能利用你公司内部的代理了!
具体功能查看IPTABLE

方法二 给你的代理加上认证,只有能够通过认证的ip地址或者帐户才能被允许。关于认证请查看精华

论坛徽章:
5 [报告]

谢谢回复
在一个网卡上能装代理吗?我只要外边的人能通过我的这个代理就可以了